Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом

5 3 оценки
Общее время 10 мин
10 мин Время подготовки

Цельнозерновой хлеб с начинкой из тунца, хрустящих листьев салата и свежего авокадо, заправленной соевым соусом Kikkoman и греческим йогуртом. Питательный и богатый овощами, с аппетитной и свежей азиатской заправкой из соевого соуса и васаби.

Ингредиенты

2 порции
100 г
консервированного тунца в с/c
140 г
греческого йогурта
40 г
жёлтого болгарского перца, нарезанного кубиками
1 ч. л.
красного лука, мелко нарезанного
20 г
сельдерея, мелко нарезанного
 ½ ч. л.
лимонного сока
1 ч. л.
укропа, мелко нарезанного
 ½ ч. л.
острой горчицы
 ¼ ч. л.
свежемолотого перца
2 
небольших багета из полбы (по 100 г каждый)
10 г
микса листового салата
1 щепотка
васаби
 ½ 
авокадо, нарезанного слайсами
1 
редис, нарезанный кружками
Пищевая ценность (на порцию):1 789 кДж / 425 ккал
11 гЖиры
28,1 гБелки
49 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г консервированного тунца в с/c – 80 г греческого йогурта – 40 г жёлтого болгарского перца, нарезанного кубиками – 1 ч. л. красного лука, мелко нарезанного – 20 г сельдерея, мелко нарезанного –  ½ ч. л. лимонного сока – 3 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. свежего укропа, мелко нарезанного –  ½ ч. л. острой горчицы –  ¼ ч. л. свежемолотого перца

Слейте жидкость из тунца и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

2  небольших багета из полбы (по 100 г каждый) – 10 г микса листового салата

Разрежьте багеты вдоль и наполните их листовым салатом и салатом из тунца.

Шаг 3

60 г греческого йогурта – 3 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка васаби –  ½  авокадо, нарезанного слайсами – 1  редис, нарезанный кружками

Смешайте оставшиеся 60 г греческого йогурта с соевым соусом Kikkoman и васаби. Добавьте авокадо и кружки редиса в сэндвичи, сбрызните соусом из соевого соуса и васаби и подавайте.

Совет

Хорошо сочетается с зелёным смузи: для 2 порций пюрируйте 1 зелёное яблоко, 30 г шпината, ½ банана, 2 киви и 1 стебель сельдерея с 250 мл воды.

Рецепт-ID: 1544

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г консервированного тунца в с/c – 80 г греческого йогурта – 40 г жёлтого болгарского перца, нарезанного кубиками – 1 ч. л. красного лука, мелко нарезанного – 20 г сельдерея, мелко нарезанного – ½ ч. л. лимонного сока – 3 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. свежего укропа, мелко нарезанного – ½ ч. л. острой горчицы – ¼ ч. л. свежемолотого перца

Слейте жидкость из тунца и тщательно перемешайте все ингредиенты.

2 небольших багета из полбы (по 100 г каждый) – 10 г микса листового салата

Разрежьте багеты вдоль и наполните их листовым салатом и салатом из тунца.

60 г греческого йогурта – 3 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка васаби – ½ авокадо, нарезанного слайсами – 1 редис, нарезанный кружками

Смешайте оставшиеся 60 г греческого йогурта с соевым соусом Kikkoman и васаби. Добавьте авокадо и кружки редиса в сэндвичи, сбрызните соусом из соевого соуса и васаби и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Рецепты для вдохновения