Шабу-шабу (японский хот-пот)

Общее время 20 мин
20 мин Время подготовки

Ингредиенты

2 порции
150 г
тонкой нарезанной говядины
4 
гриба шиитаке (или шампиньонов, вешенок)
150 г
китайской капусты хокусай (или савойской капусты, мангольд)
 ½ пучок
шпината/одуванчиков/рукколы
 ½ пучок
лука-батуна (или лупа-порея)
600 мл
бульона из 1 пучка морских водорослей и воды (или рыбного/мясного/овощного бульона)

Для салатного соуса с кунжутом (для самостоятельного приготовления):

4 ст. л.
кунжутной или арахисовой пасты
2 ст. л.
яблочного сока
 ½ ч. л.
сахара
белый перец по желанию
Пищевая ценность (на порцию): 1854 кДж  /  443 ккал

Приготовление

Говядину нарезать на кусочки. От шиитаке удалить ножки, шляпки красиво нарезать. Нарезать основание листьев китайской капусты хокусай полосками шириной 4–5 см, а листья – на удобные для еды кусочки. Шпинат крупно порезать, а стебли лука-батуна нарезать наискосок на части 5–6 см. Ингредиент смешать с салатным соусом с кунжутом. Довести до кипения бульон. Поочередно готовить мясо и прочие ингредиенты, опуская их в бульон. Кушать вместе с салатным соусом с кунжутом и соусом понзу в качестве густого соуса для макания.

Рецепт-ID: 63

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Говядину нарезать на кусочки. От шиитаке удалить ножки, шляпки красиво нарезать. Нарезать основание листьев китайской капусты хокусай полосками шириной 4–5 см, а листья – на удобные для еды кусочки. Шпинат крупно порезать, а стебли лука-батуна нарезать наискосок на части 5–6 см. Ингредиент смешать с салатным соусом с кунжутом. Довести до кипения бульон. Поочередно готовить мясо и прочие ингредиенты, опуская их в бульон. Кушать вместе с салатным соусом с кунжутом и соусом понзу в качестве густого соуса для макания.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.