

Курица с тремя соусами: васаби, грибным и арахисовым
Зачем довольствоваться одним соусом, если можно попробовать сразу три? Наша хрустящая курица подается с трио соусов из васаби, грибов и арахиса, которые придутся по вкусу каждому.
Ингредиенты
Курица:
Соус васаби:
Грибной соус:
Арахисовый соус:
Приготовление
Шаг 1

60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 500 г куриных голеней с кожей без костей – 50 мл рисового уксуса – 120 г крахмала – 300 мл масла для жарки
Нарежьте куриные голени на небольшие кусочки и замаринуйте в рисовом уксусе и соевом соусе Kikkoman на 30 минут.
После маринования добавьте крахмал и тщательно обваляйте в нем курицу. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистого цвета, достаньте её из сковороды и дайте стечь лишней жидкости. Затем снова разогрейте масло и обжарьте курицу во второй раз до хрустящей корочки.
Шаг 2

1 ч. л. пасты васаби – 70 мл майонеза – 20 мл сока лайма
Тщательно смешайте ингредиенты.
Шаг 3

40 г свежих грибов шиитаке – 20 г сливочного масла – 70 мл жирных сливок – 20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их в масле в течение 3 минут. Добавьте соевый соус Kikkoman и сливки и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4

30 мл кокосового молока – 30 г арахисового масла – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Тщательно смешайте ингредиенты.
Подавайте хрустящую курицу с соусами.
Рецепт-ID: 1364
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше