Курица с тремя соусами: васаби, грибным и арахисовым
Курица с тремя соусами: васаби, грибным и арахисовым

Курица с тремя соусами: васаби, грибным и арахисовым

4 11 оценки
Общее время 1 ч 5 мин
20 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления
30 мин Время маринования

Зачем довольствоваться одним соусом, если можно попробовать сразу три? Наша хрустящая курица подается с трио соусов из васаби, грибов и арахиса, которые придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты

2 порции

Курица:

500 г
куриных голеней с кожей без костей
50 мл
рисового уксуса
120 г
картофельного крахмала
300 мл
масла для жарки

Соус васаби:

1 ч. л.
пасты васаби
70 г
майонеза
20 мл
сока лайма

Грибной соус:

40 г
свежих грибов шиитаке
20 г
сливочного масла
70 мл
жирных сливок

Арахисовый соус:

30 мл
кокосового молока
30 г
арахисового масла
Пищевая ценность (на порцию):5 802 кДж / 1 386 ккал
117,2 гЖиры
29,1 гБелки
53,4 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman500 г куриных голеней с кожей без костей – 50 мл рисового уксуса – 120 г крахмала – 300 мл масла для жарки

Нарежьте куриные голени на небольшие кусочки и замаринуйте в рисовом уксусе и соевом соусе Kikkoman на 30 минут. 
После маринования добавьте крахмал и тщательно обваляйте в нем курицу. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистого цвета, достаньте её из сковороды и дайте стечь лишней жидкости. Затем снова разогрейте масло и обжарьте курицу во второй раз до хрустящей корочки.
 

Шаг 2

1 ч. л. пасты васаби – 70 мл майонеза – 20 мл сока лайма

Тщательно смешайте ингредиенты.

Шаг 3

40 г свежих грибов шиитаке – 20 г сливочного масла – 70 мл жирных сливок – 20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Мелко нарежьте грибы и обжарьте их в масле в течение 3 минут. Добавьте соевый соус Kikkoman и сливки и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

30 мл кокосового молока – 30 г арахисового масла – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Тщательно смешайте ингредиенты. 
Подавайте хрустящую курицу с соусами.

Рецепт-ID: 1364

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman500 г куриных голеней с кожей без костей – 50 мл рисового уксуса – 120 г крахмала – 300 мл масла для жарки

Нарежьте куриные голени на небольшие кусочки и замаринуйте в рисовом уксусе и соевом соусе Kikkoman на 30 минут. 
После маринования добавьте крахмал и тщательно обваляйте в нем курицу. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистого цвета, достаньте её из сковороды и дайте стечь лишней жидкости. Затем снова разогрейте масло и обжарьте курицу во второй раз до хрустящей корочки.
 

1 ч. л. пасты васаби – 70 мл майонеза – 20 мл сока лайма

Тщательно смешайте ингредиенты.

40 г свежих грибов шиитаке – 20 г сливочного масла – 70 мл жирных сливок – 20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Мелко нарежьте грибы и обжарьте их в масле в течение 3 минут. Добавьте соевый соус Kikkoman и сливки и готовьте еще 2 минуты.

30 мл кокосового молока – 30 г арахисового масла – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Тщательно смешайте ингредиенты. 
Подавайте хрустящую курицу с соусами.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04