Блинчики «Датч беби» с бурратой и прошутто
Блинчики «Датч беби» с бурратой и прошутто

Блинчики «Датч беби» с бурратой и прошутто

Общее время35 мин
15 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления

Обязательно попробуйте эти воздушные голландские блинчики с сыром буррата, копченой ветчиной и хрустящими жареными брокколини с пикантной ноткой понзу. Идеальный рецепт для вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты

2 порции
120 г
муки
200 мл
молока
3 
яйца
2 ч. л.
сливочного масла
150 г
брокколини
2 ст. л.
оливкового масла
1 
зубчик чеснока

Для подачи:

125 г
сыра буррата
60 г
ветчины прошутто крудо
30 г
помидоров черри
Несколько листьев базилика
Свежемолотый перец
Пищевая ценность (на порцию):2181 кДж / 521 ккал
28,8 гЖиры
32 гБелки
33,1 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

120 г муки – 200 мл молока – 3  яйца – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее на 20 минут две жаропрочные или чугунные формы. 

Замешайте муку, молоко, яйца и соус Понзу в однородное тесто.

Шаг 2

2 ч. л. сливочного масла

Выньте формы из духовки и смажьте сливочным маслом. Быстро влейте по половине теста в каждую форму и верните в духовку. Выпекайте около 15 минут.

Шаг 3

150 г брокколини – 2 ст. л. оливкового масла – 1  зубчик чеснока – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

Вымойте и высушите брокколини, затем нарежьте небольшими кусочками. 

Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте брокколини. Обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и соус Понзу, затем обжаривайте еще немного.

Шаг 4

125 г сыра буррата – 60 г ветчины прошутто крудо – 30 г помидоров черри – Несколько листьев базилика – Свежемолотый перец – 1 ч. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

На каждый готовый блинчик выложите половину бурраты, брокколини, ветчину и помидоры черри, украсьте свежим базиликом и посыпьте свежемолотым перцем. Вы можете также сбрызнуть блинчики соусом Понзу.

Совет:

Вместо брокколини можно использовать зеленую спаржу или свежий сахарный горох в стручках. Шампиньоны, обжаренные с овощами, также отлично дополнят это блюдо.

Рецепт-ID: 1225

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

120 г муки – 200 мл молока – 3 яйца – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее на 20 минут две жаропрочные или чугунные формы. 

Замешайте муку, молоко, яйца и соус Понзу в однородное тесто.

2 ч. л. сливочного масла

Выньте формы из духовки и смажьте сливочным маслом. Быстро влейте по половине теста в каждую форму и верните в духовку. Выпекайте около 15 минут.

150 г брокколини – 2 ст. л. оливкового масла – 1 зубчик чеснока – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

Вымойте и высушите брокколини, затем нарежьте небольшими кусочками. 

Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте брокколини. Обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и соус Понзу, затем обжаривайте еще немного.

125 г сыра буррата – 60 г ветчины прошутто крудо – 30 г помидоров черри – Несколько листьев базилика – Свежемолотый перец – 1 ч. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

На каждый готовый блинчик выложите половину бурраты, брокколини, ветчину и помидоры черри, украсьте свежим базиликом и посыпьте свежемолотым перцем. Вы можете также сбрызнуть блинчики соусом Понзу.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.