Блинчики «Датч беби» с бурратой и прошутто
Обязательно попробуйте эти воздушные голландские блинчики с сыром буррата, копченой ветчиной и хрустящими жареными брокколини с пикантной ноткой понзу. Идеальный рецепт для вкусного и полезного завтрака.
Приготовление
Шаг 1
120 г муки – 200 мл молока – 3 яйца – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»
Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее на 20 минут две жаропрочные или чугунные формы.
Замешайте муку, молоко, яйца и соус Понзу в однородное тесто.
Шаг 2
2 ч. л. сливочного масла
Выньте формы из духовки и смажьте сливочным маслом. Быстро влейте по половине теста в каждую форму и верните в духовку. Выпекайте около 15 минут.
Шаг 3
150 г брокколини – 2 ст. л. оливкового масла – 1 зубчик чеснока – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»
Вымойте и высушите брокколини, затем нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте брокколини. Обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и соус Понзу, затем обжаривайте еще немного.
Шаг 4
125 г сыра буррата – 60 г ветчины прошутто крудо – 30 г помидоров черри – Несколько листьев базилика – Свежемолотый перец – 1 ч. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»
На каждый готовый блинчик выложите половину бурраты, брокколини, ветчину и помидоры черри, украсьте свежим базиликом и посыпьте свежемолотым перцем. Вы можете также сбрызнуть блинчики соусом Понзу.
Совет:
Вместо брокколини можно использовать зеленую спаржу или свежий сахарный горох в стручках. Шампиньоны, обжаренные с овощами, также отлично дополнят это блюдо.
Рецепт-ID: 1225
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше