Острый томатный хот-пот с кимчи
Острый томатный хот-пот с кимчи

Острый томатный хот-пот с кимчи

5 1 оценки
Общее время 35 мин
15 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Простой хот-пот с пикантными томатами и остротой чили соуса Кимчи Kikkoman. Копчёный бекон, сосиски и расплавленный сыр добавят ему насыщенный вкус умами. Наш хот-пот быстро готовится и идеален для большой компании.

Ингредиенты

4 порции
8 
слайсов сырокопчёного бекона
2 
кочана салатного цикория
120 г
брокколи
1 
луковица
2 
помидора
1 
красный болгарский перец
150 г
грибов (например, эноков, шампиньонов, вешенок)
8 
сосисок
150 г
пельменей или равиоли
100 г
тёртого сыра (например, пармезана или моцареллы)

Основа для супа:

500 мл
куриного бульона
400 г
консервированных резаных томатов
50 мл
белого вина

Пищевая ценность (на порцию):

3 059 кДж / 731 ккал
49,5 гЖиры
37,2 гБелки
33,3 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2  кочана салатного цикория – 8  слайсов сырокопчёного бекона – 120 г брокколи – 1  луковица – 2  помидора – 1  красный болгарский перец – 150 г грибов (например, эноков, шампиньонов, вешенок) – 8  сосисок

Разрежьте цикорий пополам в длину и оберните каждый кусок полоской бекона. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Нарежьте лук и каждый помидор на 8 долек. Нарежьте красный перец вдоль на полоски. Очистите грибы, разрежьте крупные (шампиньоны или вешенки) пополам, а эноки разделите на пучки. Разрежьте сосиски пополам.

Шаг 2

500 мл куриного бульона – 400 г консервированных резаных томатов – 50 мл белого вина – 4 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman

Смешайте куриный бульон, консервированные резаные томаты, белое вино и чили соус Кимчи Kikkoman в кастрюле. Доведите до кипения, чтобы получить основу для супа.

Шаг 3

Добавьте в основу для супа из шага 2 цикорий, обернутый беконом, брокколи, лук, помидоры, красный перец, грибы и сосиски из шага 1. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, а сосиски не прожарятся.

Шаг 4

150 г пельменей или равиоли – 100 г тёртого сыра (например, пармезан или моцарелла)

Для аппетитного завершения обеда, добавьте пельмени или равиоли в оставшийся бульон. Варите на небольшом огне до готовности, затем посыпьте тёртым сыром для насыщенного и кремового вкуса.

Совет

Не стесняйтесь готовить хот-пот на свой вкус: добавьте в бульон любые пельмени, которые вам нравятся, или замените сыр сметаной. Для более рыбного вкуса, замените сосиски и бекон на 150 г ассорти замороженных морепродуктов.

Рецепт-ID: 1628

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 кочана салатного цикория – 8 слайсов сырокопчёного бекона – 120 г брокколи – 1 луковица – 2 помидора – 1 красный болгарский перец – 150 г грибов (например, эноков, шампиньонов, вешенок) – 8 сосисок

Разрежьте цикорий пополам в длину и оберните каждый кусок полоской бекона. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Нарежьте лук и каждый помидор на 8 долек. Нарежьте красный перец вдоль на полоски. Очистите грибы, разрежьте крупные (шампиньоны или вешенки) пополам, а эноки разделите на пучки. Разрежьте сосиски пополам.

500 мл куриного бульона – 400 г консервированных резаных томатов – 50 мл белого вина – 4 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman

Смешайте куриный бульон, консервированные резаные томаты, белое вино и чили соус Кимчи Kikkoman в кастрюле. Доведите до кипения, чтобы получить основу для супа.

Добавьте в основу для супа из шага 2 цикорий, обернутый беконом, брокколи, лук, помидоры, красный перец, грибы и сосиски из шага 1. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, а сосиски не прожарятся.

150 г пельменей или равиоли – 100 г тёртого сыра (например, пармезан или моцарелла)

Для аппетитного завершения обеда, добавьте пельмени или равиоли в оставшийся бульон. Варите на небольшом огне до готовности, затем посыпьте тёртым сыром для насыщенного и кремового вкуса.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04