Халуми на гриле в пите
Халуми на гриле в пите

Халуми на гриле в пите

4 1 оценки
Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Свежий взгляд на классическую питу — наш вариант на гриле с сочным халуми, хрустящими овощами и освежающим соусом. Идеально в качестве быстрого и вкусного перекуса.

Интересно, что это блюдо — одно из серии Заготовок Впрок. Два других рецепта из этой серии вы можете найти здесь.

Ингредиенты

2 порции
2 
питы
200 г
сыра Халуми
 ½ ст. л.
тимьяна
 ½ ст. л.
орегано
1 ст. л.
оливкового масла
1 
авокадо
 ½ 
зелёного болгарского перца
 ½ 
большого огурца
20 г
свежего шпината

Соус:

2 ст. л.
греческого йогурта
2 ст. л.
лимонного сока
1 ст. л.
оливкового масла
Пищевая ценность (на порцию):3 263 кДж / 780 ккал
49 гЖиры
34 гБелки
55 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2 ст. л. греческого йогурта – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. лимонного сока – 1 ст. л. оливкового масла – 2  питы

Смешайте ингредиенты для соуса и намажьте его на питу.

Шаг 2

200 г сыра Халуми –  ½ ст. л. тимьяна –  ½ ст. л. орегано – 1 ст. л. оливкового масла

Разрежьте халуми на 2 половинки, натрите оливковым маслом и травами и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль.

Шаг 3

1  авокадо –  ½  зелёного болгарского перца –  ½  длинного огурца – 20 г свежего шпината

Наполните питы шпинатом, нарезанными овощами и жареным халуми.

Рецепт-ID: 1303

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 ст. л. греческого йогурта – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. лимонного сока – 1 ст. л. оливкового масла – 2 питы

Смешайте ингредиенты для соуса и намажьте его на питу.

200 г сыра Халуми – ½ ст. л. тимьяна – ½ ст. л. орегано – 1 ст. л. оливкового масла

Разрежьте халуми на 2 половинки, натрите оливковым маслом и травами и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль.

1 авокадо – ½ зелёного болгарского перца – ½ длинного огурца – 20 г свежего шпината

Наполните питы шпинатом, нарезанными овощами и жареным халуми.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.