Натуральные ингредиенты
Соевый соус натурального брожения Kikkoman изготавливается только из тщательно отобранных ингредиентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Мы гарантируем, что наши соевые бобы не содержат ГМО.
Никаких искусственных добавок
Наш соевый соус не содержит искусственных добавок: усилителей вкуса, красителей или консервантов. Мы используем только натуральные ингредиенты высшего качества.
Комплексный аромат
В процессе выдержки соуса образуются около 300 различных ароматических составляющих, таких как оттенки ванили, фруктов, виски или кофе. В совокупности они придают нашему соусу необычайный и неповторимый аромат.
Исключительно высокое содержание белка и азота
В Японии классификация соевых соусов производится в соответствии с Японским Аграрным Стандартом (Japanese Agricultural Standard — JAS), с учетом содержания общего азота и белка. Таким образом, категория соевого соуса указывает на уровень содержания в нем умами. Соевый соус натурального брожения Kikkoman содержит 10 г белка на 100 мл и поэтому официально классифицируется как соевый соус «специальной категории»
Категория | Азот г/100мл | Белки г/100мл |
Специальная | >1.50 | >9,38 |
Высокая | >1.35 | >8,44 |
Стандартная | >1.20 | >7,50 |
Прозрачный, красновато-коричневый цвет
Уникальный цвет соевого соуса Kikkoman — результат так называемой «реакции Майяра», которая начинается через 2–3 месяца после начала процесса изготовления. При этом глюкоза и другие сахара соединяются с аминокислотами, превращаясь в коричневый пигмент меланоидин, придающий соевому соусу его прекрасный цвет.
Внешний вид и аромат
Одна из особенностей нашего соуса: при нагревании его аромат и цвет усиливаются. Кроме того соевый соус придает приятный аромат различным свежим продуктам, что особенно важно для рыбы и морепродуктов.
Европейское производство
Соевый соус натурального брожения Kikkoman производится в Европе в соответствии с европейскими стандартами качества.
Узнайте больше