Что делает соевый соус Kikkoman уникальным?

Профессиональные повара и кулинары-любители во всем мире высоко ценят качество, надежность, вкус и, конечно же, отмеченную наградами бутылочку-диспенсер соевого соуса натурального брожения Kikkoman. Уникальным и особенным наш соус делают:

 

1.

Натуральные ингредиенты

Соевый соус натурального брожения Kikkoman изготавливается только из тщательно отобранных ингредиентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Мы гарантируем, что наши соевые бобы не содержат ГМО.

2.

Никаких искусственных добавок

Наш соевый соус не содержит искусственных добавок: усилителей вкуса, красителей или консервантов. Мы используем только натуральные ингредиенты высшего качества.

3.
Только натуральное брожение

Соевый соус Kikkoman подвергается специальному натуральному процессу брожения. Во время естественной ферментации, которая длится несколько месяцев, раскрываются полнота вкуса и насыщенная гамма ароматов, без химических усилителей или добавок.

4.

Комплексный аромат

В процессе выдержки соуса образуются около 300 различных ароматических составляющих, таких как оттенки ванили, фруктов, виски или кофе. В совокупности они придают нашему соусу необычайный и неповторимый аромат.

5.

Исключительно высокое содержание белка и азота

В Японии классификация соевых соусов производится в соответствии с Японским Аграрным Стандартом (Japanese Agricultural Standard — JAS), с учетом содержания общего азота и белка. Таким образом, категория соевого соуса указывает на уровень содержания в нем умами. Соевый соус натурального брожения Kikkoman содержит 10 г белка на 100 мл и поэтому официально классифицируется как соевый соус «специальной категории»

Категория

Азот г/100мл

Белки г/100мл

Специальная

>1.50

>9,38

Высокая

>1.35

>8,44

Стандартная

>1.20

>7,50

 

6.
Насыщенный вкус умами

Сочетание пяти основных вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького, умами и их изысканный баланс — придают соевому соусу натурального брожения Kikkoman такой неповторимый вкус. Соевый соус особенно богат натуральным умами, который образуется в процессе брожения.

7.

Прозрачный, красновато-коричневый цвет

Уникальный цвет соевого соуса Kikkoman — результат так называемой «реакции Майяра», которая начинается через 2–3 месяца после начала процесса изготовления. При этом глюкоза и другие сахара соединяются с аминокислотами, превращаясь в коричневый пигмент меланоидин, придающий соевому соусу его прекрасный цвет. 

 

8.

Внешний вид и аромат

Одна из особенностей нашего соуса: при нагревании его аромат и цвет усиливаются. Кроме того соевый соус придает приятный аромат различным свежим продуктам, что особенно важно для рыбы и морепродуктов.

 

9.

Европейское производство

Соевый соус натурального брожения Kikkoman производится в Европе в соответствии с европейскими стандартами качества.

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке