

Кофта из говядины в томатно-соевом соусе
Ароматная говяжья кофта, приправленная корицей, тмином и свежими травами, тушёная в пикантном томатном соусе с лаймом. Подается с кускусом, йогуртом и кедровыми орешками. Это согревающее блюдо, наполненное духом Ближнего Востока.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

300 г говяжьего фарша – 1 мелко нарезанная луковица – 1 мелко нарезанный зубчик чеснока – ¼ ч. л. порошка чили – ½ ч. л. молотого мускатного ореха – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ст. л. нарезанных листьев мяты – 2 ст. л. оливкового масла для жарки
В миске тщательно смешайте вручную лук, чеснок, чили, мускатный орех, соевый соус Kikkoman, петрушку и мяту с говяжьим фаршем. Сформируйте из смеси 6 овальных котлет. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2

250 мл протёртых томатов – 1 ч. л. молотой корицы – ½ ч. л. молотой зиры – ¼ ч. л. порошка чили – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Снимите котлеты с огня. Добавьте протёртые томаты в сковороду с соком, оставшимся после приготовления котлет. Добавьте корицу, зиру, чили и соевый соус Kikkoman. Накройте крышкой и тушите около 15 минут.
Шаг 3

1 лайм – 200 г кускуса или риса (сырого) – 2 ст. л. йогурта – 1 ст. л. нарезанной петрушки – 20 г кедровых орехов
Приготовьте рис или кускус по инструкции на упаковке. Натрите цедру и выжмите сок половины лайма в сковороду из шага 2 и перемешайте. Верните котлеты в сковороду, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, чтобы они прогрелись. Подавайте с рисом или кускусом, ложкой йогурта, посыпьте петрушкой и кедровыми орехами. Украсьте дольками оставшейся половины лайма.
Совет
Вы можете приготовить кофту заранее и подогреть перед подачей — это усилит её вкус. Для разнообразия попробуйте использовать вместо говядины баранину. Кофта прекрасно сочетается с табуле или гарниром из жареных овощей.
Рецепт-ID: 1623
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше



















