Кофта из говядины в томатно-соевом соусе
Кофта из говядины в томатно-соевом соусе

Кофта из говядины в томатно-соевом соусе

Общее время 35 мин
20 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Ароматная говяжья кофта, приправленная корицей, тмином и свежими травами, тушёная в пикантном томатном соусе с лаймом. Подается с кускусом, йогуртом и кедровыми орешками. Это согревающее блюдо, наполненное духом Ближнего Востока.

Ингредиенты

2 порции
300 г
говяжьего фарша
1 
мелко нарезанная луковица
1 
мелко нарезанный зубчик чеснока
 ½ ч. л.
порошка чили
 ½ ч. л.
молотого мускатного ореха
2 ст. л.
нарезанной петрушки
1 ст. л.
нарезанных листьев мяты
2 ст. л.
оливкового масла для жарки
250 мл
протёртых томатов
1 ч. л.
молотой корицы
 ½ ч. л.
молотой зиры
1 
лайм
200 г
ускуса или риса (сырого)
2 ст. л.
йогурта
20 г
кедровых орехов
Пищевая ценность (на порцию):2 300 кДж / 550 ккал
28 гЖиры
34 гБелки
38 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

300 г говяжьего фарша – 1  мелко нарезанная луковица – 1  мелко нарезанный зубчик чеснока –  ¼ ч. л. порошка чили –  ½ ч. л. молотого мускатного ореха – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ст. л. нарезанных листьев мяты – 2 ст. л. оливкового масла для жарки

В миске тщательно смешайте вручную лук, чеснок, чили, мускатный орех, соевый соус Kikkoman, петрушку и мяту с говяжьим фаршем. Сформируйте из смеси 6 овальных котлет. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

250 мл протёртых томатов – 1 ч. л. молотой корицы –  ½ ч. л. молотой зиры –  ¼ ч. л. порошка чили – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Снимите котлеты с огня. Добавьте протёртые томаты в сковороду с соком, оставшимся после приготовления котлет. Добавьте корицу, зиру, чили и соевый соус Kikkoman. Накройте крышкой и тушите около 15 минут.

Шаг 3

1  лайм – 200 г кускуса или риса (сырого) – 2 ст. л. йогурта – 1 ст. л. нарезанной петрушки – 20 г кедровых орехов

Приготовьте рис или кускус по инструкции на упаковке. Натрите цедру и выжмите сок половины лайма в сковороду из шага 2 и перемешайте. Верните котлеты в сковороду, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, чтобы они прогрелись. Подавайте с рисом или кускусом, ложкой йогурта, посыпьте петрушкой и кедровыми орехами. Украсьте дольками оставшейся половины лайма.

Совет

Вы можете приготовить кофту заранее и подогреть перед подачей — это усилит её вкус. Для разнообразия попробуйте использовать вместо говядины баранину. Кофта прекрасно сочетается с табуле или гарниром из жареных овощей.

Рецепт-ID: 1623

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

300 г говяжьего фарша – 1 мелко нарезанная луковица – 1 мелко нарезанный зубчик чеснока – ¼ ч. л. порошка чили – ½ ч. л. молотого мускатного ореха – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ст. л. нарезанных листьев мяты – 2 ст. л. оливкового масла для жарки

В миске тщательно смешайте вручную лук, чеснок, чили, мускатный орех, соевый соус Kikkoman, петрушку и мяту с говяжьим фаршем. Сформируйте из смеси 6 овальных котлет. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.

250 мл протёртых томатов – 1 ч. л. молотой корицы – ½ ч. л. молотой зиры – ¼ ч. л. порошка чили – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Снимите котлеты с огня. Добавьте протёртые томаты в сковороду с соком, оставшимся после приготовления котлет. Добавьте корицу, зиру, чили и соевый соус Kikkoman. Накройте крышкой и тушите около 15 минут.

1 лайм – 200 г кускуса или риса (сырого) – 2 ст. л. йогурта – 1 ст. л. нарезанной петрушки – 20 г кедровых орехов

Приготовьте рис или кускус по инструкции на упаковке. Натрите цедру и выжмите сок половины лайма в сковороду из шага 2 и перемешайте. Верните котлеты в сковороду, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, чтобы они прогрелись. Подавайте с рисом или кускусом, ложкой йогурта, посыпьте петрушкой и кедровыми орехами. Украсьте дольками оставшейся половины лайма.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03