

Гамбургер с лососем на гриле
Сочные гамбургеры из лосося на гриле с жаренными на углях помидорами и кабачками, а также горчично-инжирным соусом. Красивейшие домашние булочки для гамбургеров окрашены натуральными ингредиентами: соком из свеклы и желтой куркумой!
Ингредиенты
Для булок
Для приготовления гамбургеров из лосося и гарнира
Приготовление
Шаг 1
Приготовить булки для гамбургеров. Сок (или ¼–½ ч. л. куркумы, разведенной в 100 мл воды) подогреть. Дрожжи покрошить и перемешать с соком (водой) до растворения. Отделить белки от желтков. Растворенные дрожжи, муку, сахар, ½ сл. л. соли, мягкое сливочное масло, несколько листьев тимьяна, яичный желток перемешать и замесить до образования мягкого гладкого теста. Тесто прикрыть и оставить примерно на один час в теплом месте для поднятия.
Шаг 2
Из теста сформировать 4 плоские булки для гамбургеров и оставить еще на 20 минут. Духовку предварительно разогреть до 200°C (180°C в режиме конвекции). Булки для гамбургеров смазать при помощи кисточки яичным белком, посыпать небольшим количеством тимьяна и выпекать в духовке в течение 15-20 минут. Дать булкам остыть.
Шаг 3
Приготовить гамбургеры из лосося. Филе лосося осушить и положить в блендер, добавить перец и соевый соус. Из полученной лососевой массы сформировать четыре котлеты и положить в холодильник до момента их приготовления на гриле. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и порезать на четыре части. Кабачок вымыть, отрезать концы и порезать вдоль тонкими дольками.
Шаг 4
Приготовить горчичный соус с инжиром. В блендере пробить инжир, горчицу и кленовый сироп. Булки для гамбургеров разрезать пополам. Каждую половинку намазать при помощи кисточки горчично-инжирным соусом. Выложить на гриль гамбургеры из лосося на 6-8 минут, а помидоры и ломтики кабачков на последние 2-3 минуты. Если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой. На нижнюю половину булки выложить помидоры, ломтики кабачков, гамбургер из лосося и сыр. Подать к столу. Приятного аппетита!
Совет
булки для гамбургеров можно также прогреть на гриле.
Рецепт-ID: 870
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше