Гамбургер с лососем на гриле

Общее время 35 мин
10 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Сочные гамбургеры из лосося на гриле с жаренными на углях помидорами и кабачками, а также горчично-инжирным соусом. Красивейшие домашние булочки для гамбургеров окрашены натуральными ингредиентами: соком из свеклы и желтой куркумой!

Ингредиенты

4 порции

Для булок

100 мл
свекольный сок (или ¼–½ ч. л. куркумы, разведенной в 100 мл воды)
 ½ 
свежие дрожжи
1 
яйцо
250 г
мука + для подсыпания
1 ст. л.
сахар
соль
40 г
сливочное масло мягкое
тимьян – несколько листиков

Для приготовления гамбургеров из лосося и гарнира

600 г
филе лосося без кожи
 ¼ ч. л.
лимонный или черный перец
1 
помидор Бычье сердце
1 
небольшой кабачок
2 
сушеный инжир
3 ст. л.
горчица
1 ч. л.
кленовый сироп
4 ломтика
сыр
Пищевая ценность (на порцию): 3457 кДж  /  825 ккал
41 г Жиры
51,4 г Белки
60 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Приготовить булки для гамбургеров. Сок (или ¼–½ ч. л. куркумы, разведенной в 100 мл воды) подогреть. Дрожжи покрошить и перемешать с соком (водой) до растворения. Отделить белки от желтков. Растворенные дрожжи, муку, сахар, ½ сл. л. соли, мягкое сливочное масло, несколько листьев тимьяна, яичный желток перемешать и замесить до образования мягкого гладкого теста. Тесто прикрыть и оставить примерно на один час в теплом месте для поднятия. 

Шаг 2

Из теста сформировать 4 плоские булки для гамбургеров и оставить еще на 20 минут. Духовку предварительно разогреть до 200°C (180°C в режиме конвекции). Булки для гамбургеров смазать при помощи кисточки яичным белком, посыпать небольшим количеством тимьяна и выпекать в духовке в течение 15-20 минут. Дать булкам остыть.

Шаг 3

Приготовить гамбургеры из лосося. Филе лосося осушить и положить в блендер, добавить перец и соевый соус. Из полученной лососевой массы сформировать четыре котлеты и положить в холодильник до момента их приготовления на гриле. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и порезать на четыре части. Кабачок вымыть, отрезать концы и порезать вдоль тонкими дольками.

Шаг 4

Приготовить горчичный соус с инжиром. В блендере пробить инжир, горчицу и кленовый сироп. Булки для гамбургеров разрезать пополам. Каждую половинку намазать при помощи кисточки горчично-инжирным соусом. Выложить на гриль гамбургеры из лосося на 6-8 минут, а помидоры и ломтики кабачков на последние 2-3 минуты. Если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой. На нижнюю половину булки выложить помидоры, ломтики кабачков, гамбургер из лосося и сыр. Подать к столу. Приятного аппетита!

Совет

булки для гамбургеров можно также прогреть на гриле.

Рецепт-ID: 870

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Приготовить булки для гамбургеров. Сок (или ¼–½ ч. л. куркумы, разведенной в 100 мл воды) подогреть. Дрожжи покрошить и перемешать с соком (водой) до растворения. Отделить белки от желтков. Растворенные дрожжи, муку, сахар, ½ сл. л. соли, мягкое сливочное масло, несколько листьев тимьяна, яичный желток перемешать и замесить до образования мягкого гладкого теста. Тесто прикрыть и оставить примерно на один час в теплом месте для поднятия. 

Из теста сформировать 4 плоские булки для гамбургеров и оставить еще на 20 минут. Духовку предварительно разогреть до 200°C (180°C в режиме конвекции). Булки для гамбургеров смазать при помощи кисточки яичным белком, посыпать небольшим количеством тимьяна и выпекать в духовке в течение 15-20 минут. Дать булкам остыть.

Приготовить гамбургеры из лосося. Филе лосося осушить и положить в блендер, добавить перец и соевый соус. Из полученной лососевой массы сформировать четыре котлеты и положить в холодильник до момента их приготовления на гриле. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и порезать на четыре части. Кабачок вымыть, отрезать концы и порезать вдоль тонкими дольками.

Приготовить горчичный соус с инжиром. В блендере пробить инжир, горчицу и кленовый сироп. Булки для гамбургеров разрезать пополам. Каждую половинку намазать при помощи кисточки горчично-инжирным соусом. Выложить на гриль гамбургеры из лосося на 6-8 минут, а помидоры и ломтики кабачков на последние 2-3 минуты. Если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой. На нижнюю половину булки выложить помидоры, ломтики кабачков, гамбургер из лосося и сыр. Подать к столу. Приятного аппетита!

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.