

Тянконабэ — японский хот-пот для сумоистов
Этот сытный бульон, который раньше подавали сумоистам для укрепления силы и выносливости, наполнен фрикадельками из тофу, свежими овощами и лапшой. Он приправлен основой Kikkoman для супа Рамен и кунжутным маслом Kikkoman, и подаётся с разнообразными соусами-дипами.
Ингредиенты
Суп:
Овощи:
Фрикадельки:
Соусы-дипы:
Приготовление
Шаг 1

800 мл воды – 4 ст. л. концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен – 2 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 зубчик чеснока, нарезанного
Добавьте в кастрюлю воду, основу Kikkoman для супа Рамен, кунжутное масло Kikkoman и нарезанный чеснок.
Шаг 2

400 г пекинской капусты (½ кочана) – 1 лук-порей – 200 г дайкона – 150 г моркови – 150 г грибов (например, шиитаке, эноков) – 200 г тофу
Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Нарежьте лук-порей по диагонали. При необходимости удалите ножки у грибов и разделите их. С помощью овощечистки нарежьте дайкон и морковь тонкими полосками. Нарежьте тофу на 8 кусочков.
Шаг 3

400 г мясного фарша – 100 г тофу – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman – 2 ч. л. тёртого имбиря – 3 мелко нарезанных зелёных лука – 2 ст. л. кукурузного крахмала – Щепотка чёрного перца
В миске смешайте мясной фарш, раскрошенный тофу, мелко нарезанный зелёный лук, тёртый имбирь, кукурузный крахмал, соевый соус Kikkoman, сладкую мирин приправу Kikkoman и чёрный перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на поднос.
Шаг 4

200 г готовой лапши Удон
Доведите бульон из шага 1 до кипения. Добавьте фрикадельки из шага 3, накройте крышкой и варите около 10 минут. Добавьте овощи, грибы и тофу из шага 2 и варите на медленном огне до готовности. В традиционных хот-потах лапшу добавляют в самом конце, чтобы использовать оставшийся бульон. Когда бóльшая часть фрикаделек и овощей будет съедена, добавьте в хот-пот лапшу Удон. Прогрейте в бульоне, затем подавайте в качестве завершающего блюда.
Шаг 5

4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу» – 1 мелко нарезанный зелёный лук – 4 ст. л. кунжутного соуса Kikkoman – Щепотка розового перца
Смешайте мелко нарезанный зелёный лук с соусом Понзу Kikkoman Юдзу в небольшой миске. В другой миске смешайте кунжутный соус Kikkoman с розовым перцем. Подавайте горячий суп с любимым соусом-дипом.
Совет
Если у вас нет основы Kikkoman для супа Рамен, вы можете заменить её, смешав:
• 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
• 3 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman
• 1 ч. л. соли
• 1 кубик куриного бульона
Рецепт-ID: 1625
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше























