Тянконабэ — японский хот-пот для сумоистов
Тянконабэ — японский хот-пот для сумоистов

Тянконабэ — японский хот-пот для сумоистов

Общее время 45 мин
30 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Этот сытный бульон, который раньше подавали сумоистам для укрепления силы и выносливости, наполнен фрикадельками из тофу, свежими овощами и лапшой. Он приправлен основой Kikkoman для супа Рамен и кунжутным маслом Kikkoman, и подаётся с разнообразными соусами-дипами.

Ингредиенты

4 порции

Суп:

800 мл
воды
1 
зубчик чеснока, нарезанного

Овощи:

400 г
пекинской капусты (½ кочана)
1 
лук-порей
200 г
дайкона
150 г
моркови
150 г
грибов (например, шиитаке, эноков)
200 г
тофу
200 г
готовой лапши Удон

Фрикадельки:

400 г
мясного фарша
100 г
тофу
2 ч. л.
тёртого имбиря
3 
мелко нарезанных зелёных лука
2 ст. л.
кукурузного крахмала
Щепотка чёрного перца

Соусы-дипы:

1 
мелко нарезанный зелёный лук
Щепотка розового перца
Пищевая ценность (на порцию):2 594 кДж / 596 ккал
34,8 гЖиры
34,1 гБелки
41,7 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

800 мл воды – 4 ст. л. концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен2 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1  зубчик чеснока, нарезанного

Добавьте в кастрюлю воду, основу Kikkoman для супа Рамен, кунжутное масло Kikkoman и нарезанный чеснок.

Шаг 2

400 г пекинской капусты (½ кочана) – 1  лук-порей – 200 г дайкона – 150 г моркови – 150 г грибов (например, шиитаке, эноков) – 200 г тофу

Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Нарежьте лук-порей по диагонали. При необходимости удалите ножки у грибов и разделите их. С помощью овощечистки нарежьте дайкон и морковь тонкими полосками. Нарежьте тофу на 8 кусочков.

Шаг 3

400 г мясного фарша – 100 г тофу – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman2 ч. л. тёртого имбиря – 3  мелко нарезанных зелёных лука – 2 ст. л. кукурузного крахмала – Щепотка чёрного перца

В миске смешайте мясной фарш, раскрошенный тофу, мелко нарезанный зелёный лук, тёртый имбирь, кукурузный крахмал, соевый соус Kikkoman, сладкую мирин приправу Kikkoman и чёрный перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на поднос.

Шаг 4

200 г готовой лапши Удон

Доведите бульон из шага 1 до кипения. Добавьте фрикадельки из шага 3, накройте крышкой и варите около 10 минут. Добавьте овощи, грибы и тофу из шага 2 и варите на медленном огне до готовности. В традиционных хот-потах лапшу добавляют в самом конце, чтобы использовать оставшийся бульон. Когда бóльшая часть фрикаделек и овощей будет съедена, добавьте в хот-пот лапшу Удон. Прогрейте в бульоне, затем подавайте в качестве завершающего блюда.

Шаг 5

4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»1  мелко нарезанный зелёный лук – 4 ст. л. кунжутного соуса Kikkoman – Щепотка розового перца

Смешайте мелко нарезанный зелёный лук с соусом Понзу Kikkoman Юдзу в небольшой миске. В другой миске смешайте кунжутный соус Kikkoman с розовым перцем. Подавайте горячий суп с любимым соусом-дипом.

Совет

Если у вас нет основы Kikkoman для супа Рамен, вы можете заменить её, смешав:

• 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
• 3 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman
• 1 ч. л. соли
• 1 кубик куриного бульона

Рецепт-ID: 1625

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

800 мл воды – 4 ст. л. концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен2 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 зубчик чеснока, нарезанного

Добавьте в кастрюлю воду, основу Kikkoman для супа Рамен, кунжутное масло Kikkoman и нарезанный чеснок.

400 г пекинской капусты (½ кочана) – 1 лук-порей – 200 г дайкона – 150 г моркови – 150 г грибов (например, шиитаке, эноков) – 200 г тофу

Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Нарежьте лук-порей по диагонали. При необходимости удалите ножки у грибов и разделите их. С помощью овощечистки нарежьте дайкон и морковь тонкими полосками. Нарежьте тофу на 8 кусочков.

400 г мясного фарша – 100 г тофу – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman2 ч. л. тёртого имбиря – 3 мелко нарезанных зелёных лука – 2 ст. л. кукурузного крахмала – Щепотка чёрного перца

В миске смешайте мясной фарш, раскрошенный тофу, мелко нарезанный зелёный лук, тёртый имбирь, кукурузный крахмал, соевый соус Kikkoman, сладкую мирин приправу Kikkoman и чёрный перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на поднос.

200 г готовой лапши Удон

Доведите бульон из шага 1 до кипения. Добавьте фрикадельки из шага 3, накройте крышкой и варите около 10 минут. Добавьте овощи, грибы и тофу из шага 2 и варите на медленном огне до готовности. В традиционных хот-потах лапшу добавляют в самом конце, чтобы использовать оставшийся бульон. Когда бóльшая часть фрикаделек и овощей будет съедена, добавьте в хот-пот лапшу Удон. Прогрейте в бульоне, затем подавайте в качестве завершающего блюда.

4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»1 мелко нарезанный зелёный лук – 4 ст. л. кунжутного соуса Kikkoman – Щепотка розового перца

Смешайте мелко нарезанный зелёный лук с соусом Понзу Kikkoman Юдзу в небольшой миске. В другой миске смешайте кунжутный соус Kikkoman с розовым перцем. Подавайте горячий суп с любимым соусом-дипом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05