Острый рамен в стиле карбонара
Острый рамен в стиле карбонара

Острый рамен в стиле карбонара

5 1 оценки
Общее время 20 мин
5 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Новый взгляд на рамен: лапша а-ля карбонара с хрустящим беконом и острыми нотками. Для придания блюду особой глубины вкуса мы используем основу Kikkoman для супа Рамен.

Ингредиенты

2 порции
2 
яйца
2 
яичных желтка
70 г
тёртого пармезана
80 г
беконной свиной грудинки
60 г
цветной капусты
40 г
кабачка
40 г
красного болгарского перца
2 ст. л.
оливкового масла
370 мл
горячей воды
200 г
лапши Рамен
2 щепотки
свежемолотого чёрного перца
2 ст. л.
рубленого шнитт-лука
Пищевая ценность (на порцию):3 016 кДж / 718 ккал
45,9 гЖиры
37,2 гБелки
36,2 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2  яйца – 2  яичных желтка – 30 г тёртого пармезана

Смешайте яйца, желтки и пармезан в небольшой миске.

Шаг 2

80 г беконной свиной грудинки – 60 г цветной капусты – 40 г кабачка – 2 ст. л. оливкового масла – 40 г красного болгарского перца – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman100 мл горячей воды

Нарежьте свинину кубиками по 2 см. Цветную капусту и кабачки нарежьте небольшими кусочками, а красный перец — соломкой. Разогрейте масло в сковороде, добавьте свинину и цветную капусту и обжарьте на небольшом огне. Когда свинина будет готова, добавьте перец и кабачки и обжарьте. Влейте 100 мл горячей воды, доведите до кипения и выключите огонь. Приправьте соевым соусом Kikkoman и отложите в сторону.

Шаг 3

200 г лапши Рамен – 3 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman90 мл концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен200 мл горячей воды

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. После приготовления добавьте лапшу в смесь из Шага 2, перемешайте и дайте постоять около 3 минут. Для супа смешайте в миске или сотейнике острый чили соус Кимчи Kikkoman, концентрированную основу Kikkoman для супа Рамен и 270 мл горячей воды и не давайте им остыть.

Шаг 4

Добавьте яичную смесь из Шага 1 в сковороду из Шага 2, осторожно нагрейте и выключите огонь, как только смесь начнет густеть.

Шаг 5

40 г тёртого пармезана – 2 щепотки свежемолотого чёрного перца – 2 ст. л. рубленого шнитт-лука

Разделите смесь из Шага 4 на 2 миски.
Полейте суп из Шага 3 вокруг остальных ингредиентов. Украсьте оставшимся пармезаном, чёрным перцем и шнитт-луком и подавайте.

Рецепт-ID: 1475

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 яйца – 2 яичных желтка – 30 г тёртого пармезана

Смешайте яйца, желтки и пармезан в небольшой миске.

80 г беконной свиной грудинки – 60 г цветной капусты – 40 г кабачка – 2 ст. л. оливкового масла – 40 г красного болгарского перца – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman100 мл горячей воды

Нарежьте свинину кубиками по 2 см. Цветную капусту и кабачки нарежьте небольшими кусочками, а красный перец — соломкой. Разогрейте масло в сковороде, добавьте свинину и цветную капусту и обжарьте на небольшом огне. Когда свинина будет готова, добавьте перец и кабачки и обжарьте. Влейте 100 мл горячей воды, доведите до кипения и выключите огонь. Приправьте соевым соусом Kikkoman и отложите в сторону.

200 г лапши Рамен – 3 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman90 мл концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен200 мл горячей воды

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. После приготовления добавьте лапшу в смесь из Шага 2, перемешайте и дайте постоять около 3 минут. Для супа смешайте в миске или сотейнике острый чили соус Кимчи Kikkoman, концентрированную основу Kikkoman для супа Рамен и 270 мл горячей воды и не давайте им остыть.

Добавьте яичную смесь из Шага 1 в сковороду из Шага 2, осторожно нагрейте и выключите огонь, как только смесь начнет густеть.

40 г тёртого пармезана – 2 щепотки свежемолотого чёрного перца – 2 ст. л. рубленого шнитт-лука

Разделите смесь из Шага 4 на 2 миски.
Полейте суп из Шага 3 вокруг остальных ингредиентов. Украсьте оставшимся пармезаном, чёрным перцем и шнитт-луком и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.