Китайские тефтели
Китайские тефтели терияки – пряные тефтели в соевом соусе Kikkoman с кунжутом. Их вкус еще богаче благодаря маринаду Терияки Kikkoman и свежей зелени.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
100 г фунчозы (½ пачки)
Сварите фунчозу по инструкции, затем промойте в холодной воде и нарежьте ножницами. Положите в миску.
Шаг 2
2 лука-шалота – 15 г имбиря – ½ перца чили – 3 ½ зубчика чеснока – 2 ½ ст. л. растительного масла – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
Мелко нарежьте лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Налейте масло в сковороду, добавьте нарезанные овощи (включая зеленый лук), обжаривайте около 1 минуты и добавьте к фунчозе.
Шаг 3
400 г домашнего фарша – 1 яйцо – ½ ч. л. китайской приправы «5 специй»
Добавьте фарш, яйцо и оставшуюся часть приправы в миску с фунчозой и овощами. Тщательно перемешайте. Сформируйте из мясной массы шарики диаметром около 3-4 см.
Шаг 4
2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman – 1 ч. л. поджаренных семян кунжута – ½ ч. л. хлопьев чили – 2 ст. л. нарезанной кинзы – 100 г готового риса Жасмин
Обжарьте тефтели на разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте соевый соус и маринад Терияки Kikkoman. Хорошо перемешайте. Переложите готовое блюдо в блюдо для подачи, посыпьте кунжутом и хлопьями чили и украсьте кинзой. Подавайте с рисом Жасмин.
Рецепт-ID: 1214
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше