Китайские тефтели

5 1 оценки
Общее время 25 мин
15 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Китайские тефтели терияки – пряные тефтели в соевом соусе Kikkoman с кунжутом. Их вкус еще богаче благодаря маринаду Терияки Kikkoman и свежей зелени.

Ингредиенты

2 порции
100 г
фунчозы (½ пачки)
2 
лука-шалота
15 г
имбиря
 ½ 
перца чили
3 ½ 
зубчика чеснока
2 ½ ст. л.
растительного масла
1 ст. л.
нарезанного зеленого лука
400 г
домашнего фарша
1 
яйцо
 ½ ч. л.
китайской приправы «5 специй»
1 ч. л.
поджаренных семян кунжута
 ½ ч. л.
хлопьев чили
2 ст. л.
нарезанной кинзы
100 г
готового риса Жасмин
Пищевая ценность (на порцию): 3274 кДж  /  782 ккал
39,1 г Жиры
42,9 г Белки
63,3 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г фунчозы (½ пачки)

Сварите фунчозу по инструкции, затем промойте в холодной воде и нарежьте ножницами. Положите в миску.

Шаг 2

2  лука-шалота – 15 г имбиря –  ½  перца чили – 3 ½  зубчика чеснока – 2 ½ ст. л. растительного масла – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Мелко нарежьте лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Налейте масло в сковороду, добавьте нарезанные овощи (включая зеленый лук), обжаривайте около 1 минуты и добавьте к фунчозе.

Шаг 3

400 г домашнего фарша – 1  яйцо –  ½ ч. л. китайской приправы «5 специй»

Добавьте фарш, яйцо и оставшуюся часть приправы в миску с фунчозой и овощами. Тщательно перемешайте. Сформируйте из мясной массы шарики диаметром около 3-4 см.

Шаг 4

2 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. Маринад Терияки Kikkoman1 ч. л. поджаренных семян кунжута –  ½ ч. л. хлопьев чили – 2 ст. л. нарезанной кинзы – 100 г готового риса Жасмин

Обжарьте тефтели на разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте соевый соус и маринад Терияки Kikkoman. Хорошо перемешайте. Переложите готовое блюдо в блюдо для подачи, посыпьте кунжутом и хлопьями чили и украсьте кинзой. Подавайте с рисом Жасмин.

Рецепт-ID: 1214

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г фунчозы (½ пачки)

Сварите фунчозу по инструкции, затем промойте в холодной воде и нарежьте ножницами. Положите в миску.

2  лука-шалота – 15 г имбиря –  ½  перца чили – 3 ½  зубчика чеснока – 2 ½ ст. л. растительного масла – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Мелко нарежьте лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Налейте масло в сковороду, добавьте нарезанные овощи (включая зеленый лук), обжаривайте около 1 минуты и добавьте к фунчозе.

400 г домашнего фарша – 1  яйцо –  ½ ч. л. китайской приправы «5 специй»

Добавьте фарш, яйцо и оставшуюся часть приправы в миску с фунчозой и овощами. Тщательно перемешайте. Сформируйте из мясной массы шарики диаметром около 3-4 см.

2 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. Маринад Терияки Kikkoman1 ч. л. поджаренных семян кунжута –  ½ ч. л. хлопьев чили – 2 ст. л. нарезанной кинзы – 100 г готового риса Жасмин

Обжарьте тефтели на разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте соевый соус и маринад Терияки Kikkoman. Хорошо перемешайте. Переложите готовое блюдо в блюдо для подачи, посыпьте кунжутом и хлопьями чили и украсьте кинзой. Подавайте с рисом Жасмин.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.