Пельмени шумаи

Общее время 45 мин
45 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
1 
упаковка готового теста для шумаи

Для начинки:

200 г
репчатого лука
5 
грибов шиитаке (или коричневых шампиньонов)
1 
небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
600 г
мякоти свиной лопатки (ломтиками не толще 1 см) (или куриной грудки)
2 ч. л.
сахара
2 ч. л.
сухого мясного бульона в гранулах
1 
яйцо
1 ½ ст. л.
кунжутного масла
1 ½ ст. л.
саке (или белого вина)
4 ст. л.
картофельной муки
2 ст. л.
зеленого горошка, замороженного

Для дипа:

горчица
Пищевая ценность (на порцию): 1588 кДж  /  379 ккал
13,6 г Жиры
20,4 г Белки
41,6 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для начинки очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать. Срезать у шиитаке ножки и крупно измельчить грибы. Имбирь почистить и натереть. Свинину промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать и разложить на разделочной доске. Обратной стороной кухонного ножа «раздавить» мясо.

Шаг 2

Мясо поместить в большую миску. Добавить шиитаке, имбирь, сахар, сухой мясной бульон, соевый соус, яйцо, кунжутное масло, саке и всё хорошо перемешать руками.

Шаг 3

В отдельной миске смешать мелко нарезанный лук и картофельную муку (немного картофельной муки убрать в сторону для зеленого горошка). Соединить с мясом и еще раз хорошо перемешать до состояния фарша.

Шаг 4

Выложить кружки теста на рабочей поверхности и на каждый из них положить примерно 30 г приготовленного мясного фарша. Приподнимая края кружка теста, слепить их по кругу, не закрывая начинку полностью, в форме цветка. Дно сделать плоским, чтобы шумаи не падали.

Шаг 5

Замороженный зеленый горошек обвалять в картофельной муке и положить по одной горошине сверху в каждый пельмень шумаи. Разместить шумаи в бамбуковой пароварке на достаточном расстоянии друг от друга и около 8 минут готовить на сильном пару. Подать на стол с соевым соусом и горчицей.

Совет:

Если вы не используете бамбуковую пароварку: положите на тарелку бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом, а на ней на достаточном расстоянии друг от друга разместите шумаи. Налейте в глубокую сковороду воду примерно на 3 см высотой и доведите до кипения. Тарелку с шумаи поставьте в центр сковороды и, накрыв крышкой, готовьте на пару около 8 минут.

Тесто для гёдза и шумаи продается замороженным. И его необходимо разморозить перед использованием. Размороженное тесто нельзя повторно замораживать, так как кружки теста склеятся друг с другом.

Готовые шумаи прекрасно поддаются заморозке и по вкусу ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Рецепт-ID: 106

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для начинки очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать. Срезать у шиитаке ножки и крупно измельчить грибы. Имбирь почистить и натереть. Свинину промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать и разложить на разделочной доске. Обратной стороной кухонного ножа «раздавить» мясо.

Мясо поместить в большую миску. Добавить шиитаке, имбирь, сахар, сухой мясной бульон, соевый соус, яйцо, кунжутное масло, саке и всё хорошо перемешать руками.

В отдельной миске смешать мелко нарезанный лук и картофельную муку (немного картофельной муки убрать в сторону для зеленого горошка). Соединить с мясом и еще раз хорошо перемешать до состояния фарша.

Выложить кружки теста на рабочей поверхности и на каждый из них положить примерно 30 г приготовленного мясного фарша. Приподнимая края кружка теста, слепить их по кругу, не закрывая начинку полностью, в форме цветка. Дно сделать плоским, чтобы шумаи не падали.

Замороженный зеленый горошек обвалять в картофельной муке и положить по одной горошине сверху в каждый пельмень шумаи. Разместить шумаи в бамбуковой пароварке на достаточном расстоянии друг от друга и около 8 минут готовить на сильном пару. Подать на стол с соевым соусом и горчицей.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.