Пельмени шумаи
Ингредиенты
Для начинки:
Для дипа:
Приготовление
Шаг 1
Для начинки очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать. Срезать у шиитаке ножки и крупно измельчить грибы. Имбирь почистить и натереть. Свинину промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать и разложить на разделочной доске. Обратной стороной кухонного ножа «раздавить» мясо.
Шаг 2
Мясо поместить в большую миску. Добавить шиитаке, имбирь, сахар, сухой мясной бульон, соевый соус, яйцо, кунжутное масло, саке и всё хорошо перемешать руками.
Шаг 3
В отдельной миске смешать мелко нарезанный лук и картофельную муку (немного картофельной муки убрать в сторону для зеленого горошка). Соединить с мясом и еще раз хорошо перемешать до состояния фарша.
Шаг 4
Выложить кружки теста на рабочей поверхности и на каждый из них положить примерно 30 г приготовленного мясного фарша. Приподнимая края кружка теста, слепить их по кругу, не закрывая начинку полностью, в форме цветка. Дно сделать плоским, чтобы шумаи не падали.
Шаг 5
Замороженный зеленый горошек обвалять в картофельной муке и положить по одной горошине сверху в каждый пельмень шумаи. Разместить шумаи в бамбуковой пароварке на достаточном расстоянии друг от друга и около 8 минут готовить на сильном пару. Подать на стол с соевым соусом и горчицей.
Совет:
Если вы не используете бамбуковую пароварку: положите на тарелку бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом, а на ней на достаточном расстоянии друг от друга разместите шумаи. Налейте в глубокую сковороду воду примерно на 3 см высотой и доведите до кипения. Тарелку с шумаи поставьте в центр сковороды и, накрыв крышкой, готовьте на пару около 8 минут.
Тесто для гёдза и шумаи продается замороженным. И его необходимо разморозить перед использованием. Размороженное тесто нельзя повторно замораживать, так как кружки теста склеятся друг с другом.
Готовые шумаи прекрасно поддаются заморозке и по вкусу ничем не отличаются от свежеприготовленных.
Рецепт-ID: 106
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше