

Жареная курица с баклажанами и кешью
В качестве вкусного блюда за пару минут эту жареную курицу с баклажанами просто не превзойти!
Ингредиенты
Для посыпки:
Приготовление
Шаг 1
В воке доведите воду до кипения. Добавьте курицу в кипящую воду и отваривайте около 12 минут. Затем поместите в дуршлаг и слейте воду. Промойте вок и насухо промокните.
Шаг 2
Разогрейте в воке 3 ст. л. масла и обжарьте в нем баклажаны. Добавьте грибы и также обжарьте. Затем зеленый и репчатый лук, слегка обжарьте. Достаньте овощи.
Шаг 3
Добавьте оставшееся масло в вок, положите курицу, быстро обжарьте до золотистого цвета и достаньте.
Шаг 4
Добавьте чеснок и имбирь в вок и жарьте до степени прозрачности. Снова положите обратно курицу и всё перемешайте.
Шаг 5
Добавьте овощи, немного обжарьте всё вместе, добавьте устричный соус, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Положите в сковороду половину кешью. Выжмите сок лайма на курицу и овощной микс.
Шаг 7
Украсьте блюдо листочками кинзы, оставшимися орехами кешью и зеленым луком.
Совет:
Вместо устричного соуса можно использовать соус Kikkoman для риса.
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman,безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Рецепт-ID: 930
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше