Жареная курица с баклажанами и кешью

Общее время 30 мин
20 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

В качестве вкусного блюда за пару минут эту жареную курицу с баклажанами просто не превзойти!

Ингредиенты

2 порции
250 г
филе куриных бёдрышек, нарезанных полосками
1 
маленький баклажан, нарезанный полосками
1 
красная луковица, нарезанная соломкой
50 г
грибов шиитаке, порезанных четвертинками
 ½ пучок
молодого зеленого лука, крупно нарезанного
2 
зубчика чеснока, мелко нарезанных
15 г
имбиря, мелко нарезанного
5 ст. л.
масла для жарки
50 мл
устричного соуса
50 г
жареных орешков кешью
 ½ 
лайма

Для посыпки:

3 
веточки кинзы, использовать только листья
2 
мелко нарезанных молодых зеленых лука
Пищевая ценность (на порцию): 3043 кДж  /  726 ккал
43,5 г Жиры
37,3 г Белки
42 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

В воке доведите воду до кипения. Добавьте курицу в кипящую воду и отваривайте около 12 минут. Затем поместите в дуршлаг и слейте воду. Промойте вок и насухо промокните.

Шаг 2

Разогрейте в воке 3 ст. л. масла и обжарьте в нем баклажаны. Добавьте грибы и также обжарьте. Затем зеленый и репчатый лук, слегка обжарьте. Достаньте овощи.

Шаг 3

Добавьте оставшееся масло в вок, положите курицу, быстро обжарьте до золотистого цвета и достаньте.

Шаг 4

Добавьте чеснок и имбирь в вок и жарьте до степени прозрачности. Снова положите обратно курицу и всё перемешайте.

Шаг 5

Добавьте овощи, немного обжарьте всё вместе, добавьте устричный соус, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Положите в сковороду половину кешью. Выжмите сок лайма на курицу и овощной микс.

Шаг 7

Украсьте блюдо листочками кинзы, оставшимися орехами кешью и зеленым луком.

Совет:

Вместо устричного соуса можно использовать соус Kikkoman для риса.

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.

Рецепт-ID: 930

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

В воке доведите воду до кипения. Добавьте курицу в кипящую воду и отваривайте около 12 минут. Затем поместите в дуршлаг и слейте воду. Промойте вок и насухо промокните.

Разогрейте в воке 3 ст. л. масла и обжарьте в нем баклажаны. Добавьте грибы и также обжарьте. Затем зеленый и репчатый лук, слегка обжарьте. Достаньте овощи.

Добавьте оставшееся масло в вок, положите курицу, быстро обжарьте до золотистого цвета и достаньте.

Добавьте чеснок и имбирь в вок и жарьте до степени прозрачности. Снова положите обратно курицу и всё перемешайте.

Добавьте овощи, немного обжарьте всё вместе, добавьте устричный соус, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, хорошенько перемешайте.

Положите в сковороду половину кешью. Выжмите сок лайма на курицу и овощной микс.

Украсьте блюдо листочками кинзы, оставшимися орехами кешью и зеленым луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.