Шашлычки из грибов и лука-порея под соусом понзу
Шашлычки из грибов и лука-порея под соусом понзу

Шашлычки из грибов и лука-порея под соусом понзу

4,3 3 оценки
Общее время 45 мин
25 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Шашлычки из грибов и лука-порея, приправленные розмарином, чесноком и соусом Понзу Kikkoman Лимон — это простое, но очень вкусное блюдо, идеальное для барбекю или быстрого перекуса.

Ингредиенты

2 порции
500 г
грибов (например, вешенок, шампиньонов или шимеджи)
1 
небольшой лук-порей
1 
веточка свежего розмарина
1 ч. л.
мёда
3 
зубчика чеснока
1 щепотка
перца
1 ч. л.
приправы «Шичими Тогараши»
Пищевая ценность (на порцию):470 кДж / 112 ккал
1 гЖиры
8 гБелки
21 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

500 г грибов (например, вешенок, шампиньонов или шимеджи) – 1  небольшой лук-порей – 75 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1  веточка свежего розмарина – 1 ч. л. мёда – 3  зубчика чеснока – 1 щепотка перца

Нарежьте грибы полосками или порвите их на кусочки меньшего размера. Поместите в миску. Нарежьте лук-порей на кусочки размером 5–6 см. Более толстые части разрежьте пополам. Порубите чеснок и розмарин. Добавьте к грибам соус Понзу Kikkoman Лимон, мёд, чеснок и розмарин и приправьте чёрным перцем.

 

Шаг 2

Нанижите грибы и лук-порей на шпажки, чередуя их. Оставшийся маринад сохраните для дальнейшего использования.

Шаг 3

1 ч. л. приправы «Шичими тогараши»

Посыпьте шашлычки приправой «Шичими Тогараши», затем обжарьте на горячем гриле или на открытом огне до равномерной румяности с обеих сторон. Пока шашлычки готовятся, смазывайте их оставшимся маринадом.

Совет:

Вместо приправы «Шичими Тогараши» можно смешать хлопья перца чили, кунжут (желательно смесь белого и чёрного), молотый перец, молотый имбирь и измельчённые водоросли нори. Или просто использовать чили, кунжут и имбирь.

Рецепт-ID: 1449

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

500 г грибов (например, вешенок, шампиньонов или шимеджи) – 1 небольшой лук-порей – 75 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 веточка свежего розмарина – 1 ч. л. мёда – 3 зубчика чеснока – 1 щепотка перца

Нарежьте грибы полосками или порвите их на кусочки меньшего размера. Поместите в миску. Нарежьте лук-порей на кусочки размером 5–6 см. Более толстые части разрежьте пополам. Порубите чеснок и розмарин. Добавьте к грибам соус Понзу Kikkoman Лимон, мёд, чеснок и розмарин и приправьте чёрным перцем.

 

Нанижите грибы и лук-порей на шпажки, чередуя их. Оставшийся маринад сохраните для дальнейшего использования.

1 ч. л. приправы «Шичими тогараши»

Посыпьте шашлычки приправой «Шичими Тогараши», затем обжарьте на горячем гриле или на открытом огне до равномерной румяности с обеих сторон. Пока шашлычки готовятся, смазывайте их оставшимся маринадом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03