

Шашлычки из грибов и лука-порея под соусом понзу
Шашлычки из грибов и лука-порея, приправленные розмарином, чесноком и соусом Понзу Kikkoman Лимон — это простое, но очень вкусное блюдо, идеальное для барбекю или быстрого перекуса.
Приготовление
Шаг 1

500 г грибов (например, вешенок, шампиньонов или шимеджи) – 1 небольшой лук-порей – 75 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 1 веточка свежего розмарина – 1 ч. л. мёда – 3 зубчика чеснока – 1 щепотка перца
Нарежьте грибы полосками или порвите их на кусочки меньшего размера. Поместите в миску. Нарежьте лук-порей на кусочки размером 5–6 см. Более толстые части разрежьте пополам. Порубите чеснок и розмарин. Добавьте к грибам соус Понзу Kikkoman Лимон, мёд, чеснок и розмарин и приправьте чёрным перцем.
Шаг 2

Нанижите грибы и лук-порей на шпажки, чередуя их. Оставшийся маринад сохраните для дальнейшего использования.
Шаг 3

1 ч. л. приправы «Шичими тогараши»
Посыпьте шашлычки приправой «Шичими Тогараши», затем обжарьте на горячем гриле или на открытом огне до равномерной румяности с обеих сторон. Пока шашлычки готовятся, смазывайте их оставшимся маринадом.
Совет:
Вместо приправы «Шичими Тогараши» можно смешать хлопья перца чили, кунжут (желательно смесь белого и чёрного), молотый перец, молотый имбирь и измельчённые водоросли нори. Или просто использовать чили, кунжут и имбирь.
Рецепт-ID: 1449
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше