

Запеканка из брокколи, цветной капусты и тыквы с хрустящей соевой посыпкой
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
Для соевой посыпки:
Приготовление
Шаг 1
Разрезать брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия, помыть, бланшировать и дать стечь жидкости. Тыкву помыть и нарезать кубиками (толщиной примерно по 1 см). Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и пассеровать на нем тыкву. Долить яблочного сока и довести до кипения. Добавить соевый соус и кипятить до тех пор, пока жидкость не испарится практически полностью.
Шаг 2
Для приготовления соуса бешамель разогреть арахисовое масло в кастрюле, всыпать муку и обжарить. Постепенно влить в нее теплое овсяное молоко, бульон, кокосовое молоко и, помешивая, довести до кипения. Готовить 1–2 минуты. Добавить в соус сахар, соль и перец.
Шаг 3
Разогреть духовку до 160°C в режиме верхний/нижний жар (140°C в режиме конвекции). Для приготовления соевой посыпки соединить соевый соус с арахисовым маслом. В миску всыпать панировочные сухари, залить ее смесью соевого соуса с арахисовым маслом и хорошо смешать. Распределить смесь для посыпки на покрытом бумагой для выпечки противне, выпекать в духовке примерно 6–7 минут. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и мелко измельчить. Вынуть из духовки готовую посыпку и смешать с петрушкой.
Шаг 4
Увеличить температуру духовки до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Глазированную тыкву выложить в форму для запекания, сверху положить слоями брокколи и цветную капусту, чередуя их. Залить всё соусом бешамель и запекать в духовке около 2–3 минут до появления румяной корочки. Запеканку вынуть из духовки, сверху равномерно распределить соевую посыпку и подать блюдо на стол.
Рецепт-ID: 244
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше