Запеканка из брокколи, цветной капусты и тыквы с хрустящей соевой посыпкой

Общее время 45 мин
15 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
320 г
брокколи
320 г
цветной капусты
320 г
мякоти тыквы (например, тыквы хоккайдо)
1 ч. л.
оливкового масла
100 мл
яблочного сока

Для соуса бешамель:

2 ст. л.
арахисового масла (или растительного масла)
30 г
пшеничной муки
400 мл
овсяного молока (можно заменить миндальным или соевым молоком)
50 мл
овощного бульона
2 ст. л.
кокосового молока
1 ч. л.
сахара
 ½ ч. л.
соли
немного перца

Для соевой посыпки:

1 ст. л.
арахисового масла (или растительного масла)
2 
веточки петрушки
Пищевая ценность (на порцию): 1380 кДж  /  329 ккал
12,9 г Жиры
13,1 г Белки
40,5 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Разрезать брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия, помыть, бланшировать и дать стечь жидкости. Тыкву помыть и нарезать кубиками (толщиной примерно по 1 см). Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и пассеровать на нем тыкву. Долить яблочного сока и довести до кипения. Добавить соевый соус и кипятить до тех пор, пока жидкость не испарится практически полностью.

Шаг 2

Для приготовления соуса бешамель разогреть арахисовое масло в кастрюле, всыпать муку и обжарить. Постепенно влить в нее теплое овсяное молоко, бульон, кокосовое молоко и, помешивая, довести до кипения. Готовить 1–2 минуты. Добавить в соус сахар, соль и перец.

Шаг 3

Разогреть духовку до 160°C в режиме верхний/нижний жар (140°C в режиме конвекции). Для приготовления соевой посыпки соединить соевый соус с арахисовым маслом. В миску всыпать панировочные сухари, залить ее смесью соевого соуса с арахисовым маслом и хорошо смешать. Распределить смесь для посыпки на покрытом бумагой для выпечки противне, выпекать в духовке примерно 6–7 минут. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и мелко измельчить. Вынуть из духовки готовую посыпку и смешать с петрушкой.

Шаг 4

Увеличить температуру духовки до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Глазированную тыкву выложить в форму для запекания, сверху положить слоями брокколи и цветную капусту, чередуя их. Залить всё соусом бешамель и запекать в духовке около 2–3 минут до появления румяной корочки. Запеканку вынуть из духовки, сверху равномерно распределить соевую посыпку и подать блюдо на стол.

Рецепт-ID: 244

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разрезать брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия, помыть, бланшировать и дать стечь жидкости. Тыкву помыть и нарезать кубиками (толщиной примерно по 1 см). Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и пассеровать на нем тыкву. Долить яблочного сока и довести до кипения. Добавить соевый соус и кипятить до тех пор, пока жидкость не испарится практически полностью.

Для приготовления соуса бешамель разогреть арахисовое масло в кастрюле, всыпать муку и обжарить. Постепенно влить в нее теплое овсяное молоко, бульон, кокосовое молоко и, помешивая, довести до кипения. Готовить 1–2 минуты. Добавить в соус сахар, соль и перец.

Разогреть духовку до 160°C в режиме верхний/нижний жар (140°C в режиме конвекции). Для приготовления соевой посыпки соединить соевый соус с арахисовым маслом. В миску всыпать панировочные сухари, залить ее смесью соевого соуса с арахисовым маслом и хорошо смешать. Распределить смесь для посыпки на покрытом бумагой для выпечки противне, выпекать в духовке примерно 6–7 минут. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и мелко измельчить. Вынуть из духовки готовую посыпку и смешать с петрушкой.

Увеличить температуру духовки до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Глазированную тыкву выложить в форму для запекания, сверху положить слоями брокколи и цветную капусту, чередуя их. Залить всё соусом бешамель и запекать в духовке около 2–3 минут до появления румяной корочки. Запеканку вынуть из духовки, сверху равномерно распределить соевую посыпку и подать блюдо на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.