Овощные крокеты с томатно-соевым соусом
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Картофель очистить, помыть и отварить в течение 20 минут в кипящей соленой воде. Воду слить, картофель мелко растолочь или пюрировать блендером.
Шаг 2
Порезать брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия, помыть и бланшировать. Из шампиньонов слить жидкость. Помидоры черри помыть.
Шаг 3
Слепить из картофельного пюре крокеты, положив в каждый один кусочек из подготовленных овощей.
Шаг 4
Взболтать яйцо с 2 ст. л. соевого соуса и перцем в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку – панировочные сухари. Овощные крокеты сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и в конце обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5
Для приготовления томатно-соевого соуса довести до кипения томатный сок, добавить в него оливки, приправить оставшимся соевым соусом с сахаром (или сладким соевым соусом), а также острым кайенским перцем. Непосредственно перед подачей на стол пюрировать блендером.
Шаг 6
Рукколу помыть, просушить и по желанию разорвать на удобные для еды кусочки.
Шаг 7
Разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета подготовленные овощные крокеты, выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Разложить овощные крокеты по тарелкам, полить томатно-соевым соусом, гарнировать рукколой и подать на стол.
Совет
томатно-соевый соус вместо натурально сваренного соевого соуса Kikkoman с сахаром можно заправить 2–3 ст. л. натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman.
Рецепт-ID: 845
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше