

Жареные овощи в блинах
Ингредиенты
Для блинов
Для овощей
Для острого соуса
плюс
Приготовление
Шаг 1
Для блинов смешать муку с водой, пока смесь не станет однородной. Добавить яйца и взбить венчиком. Заправить тесто приправами и оставить стоять 30 минут.
Шаг 2
Нарезать мякоть тыквы кубиками, размером около 1 см. Сельдерей помыть, затем нарезать тонкой соломкой длиной около 4 см. У баклажанов и кабачков срезать черенки и хвостики, баклажаны нарезать поперек кусочками толщиной около 1 см, кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек кусочками длиной 2–3 см. Почистить грибы и мелко нарезать. Почистить бобовые ростки. Недолго бланшеровать горошек в соленой кипящей воде, а затем промыть холодной водой. Затем недолго бланшеровать помидоры и промыть холодной водой. Снять кожу, разрезать на четыре части, отрезать черешок или хвостик и вынуть семена, затем нарезать мякоть кусочками размером 2 см.
Шаг 3
Для острого соуса почистить и мелко нарезать чеснок. От перца чили отрезать хвостик, вынуть семена и сердцевину и нарезать его. Промыть и почистить зеленый лук и нарезать тонкими кольцами. Смешать эти ингредиенты с овощным бульоном, соевым соусом, шнитт-луком и кукурузной мукой. В воке или сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла. Добавить тыкву и обжарить, постоянно помешивая 4–5 минут. Добавить баклажаны и кабачки и жарить еще 2–3 минуты. Добавить сельдерей, грибы и бобовые ростки и жарить, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем на последние 1–2 минуты добавить горошек и помидоры. Влить соус, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
Для блинов разогреть 1/2 ст.л. растительного масла на сковороде диаметром 20–22 см. Влить 1/4 теста и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Так же сделать еще три блина. Разложить блины и овощи на 4 тарелки, посыпать шнитт-луком и подавать.
Совет
Вместо мини-баклажанов можно так же использовать баклажаны нормального размера. В этом случае, резать их следует на кубики размером около 1 см.
Рецепт-ID: 766
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше