Жареные овощи в блинах

Общее время 90 мин
90 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции

Для блинов

80 г
муки
125 мл
воды
2 
яйца
соль
перец
2 ст. л.
растительного масла

Для овощей

200 г
мякоти тыквы
50 г
сельдерея
80 г
мини-баклажанов
80 г
мини-кабачков
50 г
смеси грибов (например шампиньоны двуспоровые, вешенки
обыкновенные, шиитаке, боровики, лисички)
50 г
бобовых ростков
50 г
горошка (свежего или замороженного)
соль
150 г
помидор
3 ст. л.
растительного масла

Для острого соуса

1 
зубчик чеснока
 ½ 
красного перца чили
40 г
зеленого лука
200 мл
овощного бульона
1 ст. л.
нарезанного шнитт-лука
 ½ ч. л.
кукурузной муки

плюс

2 ст. л.
нарезанного шнитт-лука
Пищевая ценность (на порцию): 1438 кДж  /  343 ккал

Приготовление

Шаг 1

Для блинов смешать муку с водой, пока смесь не станет однородной. Добавить яйца и взбить венчиком. Заправить тесто приправами и оставить стоять 30 минут.

Шаг 2

Нарезать мякоть тыквы кубиками, размером около 1 см. Сельдерей помыть,  затем нарезать тонкой соломкой длиной около 4 см. У баклажанов и кабачков срезать черенки и хвостики, баклажаны нарезать поперек кусочками толщиной около 1 см, кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек кусочками длиной 2–3 см. Почистить грибы и мелко нарезать. Почистить бобовые ростки. Недолго бланшеровать горошек в соленой кипящей воде, а затем промыть холодной водой. Затем недолго бланшеровать помидоры и промыть холодной водой. Снять кожу, разрезать на четыре части, отрезать черешок или хвостик и вынуть семена, затем нарезать мякоть кусочками размером 2 см.

Шаг 3

Для острого соуса почистить и мелко нарезать чеснок. От перца чили отрезать хвостик, вынуть семена и сердцевину и нарезать его. Промыть и почистить зеленый лук и нарезать тонкими кольцами. Смешать эти ингредиенты с овощным бульоном, соевым соусом, шнитт-луком и кукурузной мукой. В воке или сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла. Добавить тыкву и обжарить, постоянно помешивая 4–5 минут. Добавить баклажаны и кабачки и жарить еще 2–3 минуты. Добавить сельдерей, грибы и бобовые ростки и жарить, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем на последние 1–2 минуты добавить горошек и помидоры. Влить соус, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Для блинов разогреть 1/2 ст.л. растительного масла на сковороде диаметром 20–22 см. Влить 1/4 теста и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Так же сделать еще три блина. Разложить блины и овощи на 4 тарелки, посыпать шнитт-луком и подавать.

Совет

Вместо мини-баклажанов можно так же использовать баклажаны нормального размера. В этом случае, резать их следует на кубики размером около 1 см.

Рецепт-ID: 766

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для блинов смешать муку с водой, пока смесь не станет однородной. Добавить яйца и взбить венчиком. Заправить тесто приправами и оставить стоять 30 минут.

Нарезать мякоть тыквы кубиками, размером около 1 см. Сельдерей помыть,  затем нарезать тонкой соломкой длиной около 4 см. У баклажанов и кабачков срезать черенки и хвостики, баклажаны нарезать поперек кусочками толщиной около 1 см, кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек кусочками длиной 2–3 см. Почистить грибы и мелко нарезать. Почистить бобовые ростки. Недолго бланшеровать горошек в соленой кипящей воде, а затем промыть холодной водой. Затем недолго бланшеровать помидоры и промыть холодной водой. Снять кожу, разрезать на четыре части, отрезать черешок или хвостик и вынуть семена, затем нарезать мякоть кусочками размером 2 см.

Для острого соуса почистить и мелко нарезать чеснок. От перца чили отрезать хвостик, вынуть семена и сердцевину и нарезать его. Промыть и почистить зеленый лук и нарезать тонкими кольцами. Смешать эти ингредиенты с овощным бульоном, соевым соусом, шнитт-луком и кукурузной мукой. В воке или сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла. Добавить тыкву и обжарить, постоянно помешивая 4–5 минут. Добавить баклажаны и кабачки и жарить еще 2–3 минуты. Добавить сельдерей, грибы и бобовые ростки и жарить, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем на последние 1–2 минуты добавить горошек и помидоры. Влить соус, перемешать и довести до кипения.

Для блинов разогреть 1/2 ст.л. растительного масла на сковороде диаметром 20–22 см. Влить 1/4 теста и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Так же сделать еще три блина. Разложить блины и овощи на 4 тарелки, посыпать шнитт-луком и подавать.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.