

Стир-фрай по-тайски с курицей и зелёным карри
Окунитесь в атмосферу тайских улиц с этим ярким стир-фраем с зелёным карри! В этом вкусном блюде ароматные каффир-лайм и лемонграсс гармонично сочетаются с баклажанами, кабачками и кокосовым соусом, создавая поистине восхитительный вкус.
Ингредиенты
Маринованная курица:
Овощи:
Приготовление
Шаг 1
Порежьте курицу кубиками. Смешайте в миске соевый соус Kikkoman, пасту карри, сок лайма, цедру и коричневый сахар. Тщательно смажьте курицу маринадом. Отложите в сторону минимум на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой. Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а грибы четвертинками. Порубите зелень.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета и снимите со сковороды.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте грибы и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте кабачки и баклажаны и жарьте около 2 минут. Добавьте курицу, тайский базилик, листья каффир-лайма и лемонграсс и жарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте соевый соус Kikkoman и кокосовое молоко и жарьте, помешивая, пока жидкость не испарится.
Шаг 5
Подавайте с рубленой кинзой.
Совет:
При желании блюдо можно подать с рисом.
Рецепт-ID: 1392
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше