Стир-фрай по-тайски с курицей и зелёным карри
Стир-фрай по-тайски с курицей и зелёным карри

Стир-фрай по-тайски с курицей и зелёным карри

Общее время60 мин
15 минВремя подготовки
30 минВремя маринования
15 минВремя приготовления

Окунитесь в атмосферу тайских улиц с этим ярким стир-фраем с зелёным карри! В этом вкусном блюде ароматные каффир-лайм и лемонграсс гармонично сочетаются с баклажанами, кабачками и кокосовым соусом, создавая поистине восхитительный вкус.

Ингредиенты

2 порции

Маринованная курица:

300 г
куриной грудки
1 ч. л.
зелёной пасты карри
Сок и цедра 1 лайма
 ½ ч. л.
коричневого сахара

Овощи:

1 
луковица
150 г
баклажанов
200 г
кабачков
100 г
грибов
2 
свежих или замороженных листа каффир-лайма (по желанию)
1 ст. л.
рубленого или молотого лемонграсса
 ½ пучка
тайского базилика
100 мл
кокосового молока
Растительное масло для жарки (например, рапсовое)
 ½ пучка
кинзы
Пищевая ценность (на порцию):2093 кДж / 500 ккал
26 гЖиры
44 гБелки
22 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Порежьте курицу кубиками. Смешайте в миске соевый соус Kikkoman, пасту карри, сок лайма, цедру и коричневый сахар. Тщательно смажьте курицу маринадом. Отложите в сторону минимум на 30 минут. 

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой. Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а грибы четвертинками. Порубите зелень.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета и снимите со сковороды. 

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте грибы и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте кабачки и баклажаны и жарьте около 2 минут. Добавьте курицу, тайский базилик, листья каффир-лайма и лемонграсс и жарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте соевый соус Kikkoman и кокосовое молоко и жарьте, помешивая, пока жидкость не испарится. 

Шаг 5

 Подавайте с рубленой кинзой.

Совет:

При желании блюдо можно подать с рисом.

Рецепт-ID: 1392

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Порежьте курицу кубиками. Смешайте в миске соевый соус Kikkoman, пасту карри, сок лайма, цедру и коричневый сахар. Тщательно смажьте курицу маринадом. Отложите в сторону минимум на 30 минут. 

Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой. Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а грибы четвертинками. Порубите зелень.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета и снимите со сковороды. 

В ту же сковороду добавьте грибы и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте кабачки и баклажаны и жарьте около 2 минут. Добавьте курицу, тайский базилик, листья каффир-лайма и лемонграсс и жарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте соевый соус Kikkoman и кокосовое молоко и жарьте, помешивая, пока жидкость не испарится. 

 Подавайте с рубленой кинзой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.