Домбури с жареными овощами, фруктами и фурикакэ
Домбури с жареными овощами, фруктами и фурикакэ

Домбури с жареными овощами, фруктами и фурикакэ

Общее время75 мин
15 минВремя подготовки
30 минВремя приготовления
30 минВремя маринования

Окунитесь в атмосферу осени с нашим рисовым боулом по-японски с обжаренной брюссельской капустой, абрикосами, яблоками и свеклой. А посыпав его пикантным фурикакэ, вы непременно влюбитесь в восхитительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

2 порции
120 г
риса для суши

Топпинг:

200 г
брюссельской капусты
30 г
мёда
1 
абрикос
1 
яблоко
1 
варёная свекла

Соус:

20 мл
сока лайма или юдзу
1 ч. л.
сырого имбиря
1 
зубчик чеснока
1 ч. л.
апельсиновой цедры

Фурикакэ:

1 ч. л.
семян чёрного кунжута
1 ч. л.
поджаренных семян белого кунжута
1 
лист водорослей нори
1 ч. л.
перца Сансё (Саншо)
Пищевая ценность (на порцию):2344 кДж / 560 ккал
6,5 гЖиры
15,1 гБелки
108,9 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

120 г риса для суши – 200 г брюссельской капусты – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 г мёда

Разрежьте брюссельскую капусту пополам, смешайте с соевым соусом Kikkoman и мёдом. Дайте постоять 30 минут, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.

Шаг 2

1  абрикос – 1  яблоко – 1  варёная свекла

Нарежьте абрикос, яблоко и очищенную свеклу на небольшие кусочки.

Шаг 3

1  зубчик чеснока – 1 ч. л. сырого имбиря – 60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman60 мл сладкой мирин приправы Kikkoman20 мл сока лайма или юдзу – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. апельсиновой цедры

Порубите имбирь и чеснок, добавьте остальные ингредиенты в соус и тщательно перемешайте.

Шаг 4

1  лист водорослей нори – 1 ч. л. семян черного кунжута – 1 ч. л. обжаренных семян белого кунжута – 1 ч. л. перца Сансё (Саншо)

Покрошите нори и смешайте с семенами кунжута и перцем Сансё. 
Положите рис в миску, разложите остальные ингредиенты, полейте все соусом и посыпьте фурикакэ.

Совет:

В онлайн-магазинах представлены различные виды фурикакэ. Выберите тот, который вам больше нравится.

Рецепт-ID: 1366

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

120 г риса для суши – 200 г брюссельской капусты – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 г мёда

Разрежьте брюссельскую капусту пополам, смешайте с соевым соусом Kikkoman и мёдом. Дайте постоять 30 минут, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.

1 абрикос – 1 яблоко – 1 варёная свекла

Нарежьте абрикос, яблоко и очищенную свеклу на небольшие кусочки.

1 зубчик чеснока – 1 ч. л. сырого имбиря – 60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman60 мл сладкой мирин приправы Kikkoman20 мл сока лайма или юдзу – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. апельсиновой цедры

Порубите имбирь и чеснок, добавьте остальные ингредиенты в соус и тщательно перемешайте.

1 лист водорослей нори – 1 ч. л. семян черного кунжута – 1 ч. л. обжаренных семян белого кунжута – 1 ч. л. перца Сансё (Саншо)

Покрошите нори и смешайте с семенами кунжута и перцем Сансё. 
Положите рис в миску, разложите остальные ингредиенты, полейте все соусом и посыпьте фурикакэ.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.