Домбури с жареными овощами, фруктами и фурикакэ
Окунитесь в атмосферу осени с нашим рисовым боулом по-японски с обжаренной брюссельской капустой, абрикосами, яблоками и свеклой. А посыпав его пикантным фурикакэ, вы непременно влюбитесь в восхитительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
Топпинг:
Соус:
Фурикакэ:
Приготовление
Шаг 1
120 г риса для суши – 200 г брюссельской капусты – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 30 г мёда
Разрежьте брюссельскую капусту пополам, смешайте с соевым соусом Kikkoman и мёдом. Дайте постоять 30 минут, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 2
1 абрикос – 1 яблоко – 1 варёная свекла
Нарежьте абрикос, яблоко и очищенную свеклу на небольшие кусочки.
Шаг 3
1 зубчик чеснока – 1 ч. л. сырого имбиря – 60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 60 мл сладкой мирин приправы Kikkoman – 20 мл сока лайма или юдзу – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. апельсиновой цедры
Порубите имбирь и чеснок, добавьте остальные ингредиенты в соус и тщательно перемешайте.
Шаг 4
1 лист водорослей нори – 1 ч. л. семян черного кунжута – 1 ч. л. обжаренных семян белого кунжута – 1 ч. л. перца Сансё (Саншо)
Покрошите нори и смешайте с семенами кунжута и перцем Сансё.
Положите рис в миску, разложите остальные ингредиенты, полейте все соусом и посыпьте фурикакэ.
Совет:
В онлайн-магазинах представлены различные виды фурикакэ. Выберите тот, который вам больше нравится.
Рецепт-ID: 1366
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше