

Спринг-роллы с баклажанами в соусе терияки
Ингредиенты
Для баклажанов в соусе терияки:
Для начинки:
Для соуса:
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления баклажанов в соусе терияки баклажаны очистить, помыть и нарезать кубиками (около 1 x 1 см). Сильно разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем баклажаны со всех сторон и вынуть из сковороды. Убавить огонь, влить маринад Teriyaki, сироп и кунжутное масло в выделившийся при жарке сок, довести до кипения, положить баклажаны и готовить 3–4 минуты. При этом баклажаны постоянно погружать в соус постоянным помешиванием.
Шаг 2
Для приготовления начинки сладкий перец разрезать пополам и очистить, морковь почистить, огурцы очистить. Овощи нарезать тонкой соломкой. Помыть салат и мяту и просушить в центрифуге для сушки салатов.
Шаг 3
Рисовую бумагу коротко опустить в теплую воду, вынуть и разложить на влажной салфетке. На каждый лист положить по 1 листу салата, рисовую лапшу, баклажаны, нарезанные овощи и мяту. Осторожно завернуть края рисовой бумаги и свернуть ролл в трубочку. Разрезать пополам.
Шаг 4
Для приготовления соуса почистить чеснок, продавить через чесночный пресс и смешать с маринадом Teriyaki, кунжутом, соком лайма, сахарным сиропом и луком-батуном. Спринг-роллы подать с соусом.
Рецепт-ID: 143
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше