Спринг-роллы с баклажанами в соусе терияки

Общее время 30 мин
20 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции

Для баклажанов в соусе терияки:

1 
большой баклажан
3 ст. л.
растительного масла
1 ст. л.
светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
1 ст. л.
кунжутного масла

Для начинки:

1 
красный сладкий перец
1 
большая морковь
 ½ 
огурца
1 
сердцевина зеленого салата
1 пучок
свежей мяты
12 кусочка/шт.
рисовой бумаги
150 г
отварной рисовой лапши

Для соуса:

1 
зубчик чеснока
2 ч. л.
кунжута
3 ст. л.
сока лайма
1 ст. л.
светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
1 ст. л.
порезанного кольцами лука-батуна
Пищевая ценность (на порцию): 1675 кДж  /  400 ккал
14,3 г Жиры
10,7 г Белки
54,2 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления баклажанов в соусе терияки баклажаны очистить, помыть и нарезать кубиками (около 1 x 1 см). Сильно разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем баклажаны со всех сторон и вынуть из сковороды. Убавить огонь, влить маринад Teriyaki, сироп и кунжутное масло в выделившийся при жарке сок, довести до кипения, положить баклажаны и готовить 3–4 минуты. При этом баклажаны постоянно погружать в соус постоянным помешиванием.

Шаг 2

Для приготовления начинки сладкий перец разрезать пополам и очистить, морковь почистить, огурцы очистить. Овощи нарезать тонкой соломкой. Помыть салат и мяту и просушить в центрифуге для сушки салатов.

Шаг 3

Рисовую бумагу коротко опустить в теплую воду, вынуть и разложить на влажной салфетке. На каждый лист положить по 1 листу салата, рисовую лапшу, баклажаны, нарезанные овощи и мяту. Осторожно завернуть края рисовой бумаги и свернуть ролл в трубочку. Разрезать пополам.

Шаг 4

Для приготовления соуса почистить чеснок, продавить через чесночный пресс и смешать с маринадом Teriyaki, кунжутом, соком лайма, сахарным сиропом и луком-батуном. Спринг-роллы подать с соусом.

Рецепт-ID: 143

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления баклажанов в соусе терияки баклажаны очистить, помыть и нарезать кубиками (около 1 x 1 см). Сильно разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем баклажаны со всех сторон и вынуть из сковороды. Убавить огонь, влить маринад Teriyaki, сироп и кунжутное масло в выделившийся при жарке сок, довести до кипения, положить баклажаны и готовить 3–4 минуты. При этом баклажаны постоянно погружать в соус постоянным помешиванием.

Для приготовления начинки сладкий перец разрезать пополам и очистить, морковь почистить, огурцы очистить. Овощи нарезать тонкой соломкой. Помыть салат и мяту и просушить в центрифуге для сушки салатов.

Рисовую бумагу коротко опустить в теплую воду, вынуть и разложить на влажной салфетке. На каждый лист положить по 1 листу салата, рисовую лапшу, баклажаны, нарезанные овощи и мяту. Осторожно завернуть края рисовой бумаги и свернуть ролл в трубочку. Разрезать пополам.

Для приготовления соуса почистить чеснок, продавить через чесночный пресс и смешать с маринадом Teriyaki, кунжутом, соком лайма, сахарным сиропом и луком-батуном. Спринг-роллы подать с соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.