Маринованный лосось и капустный салат с карри

Ингредиенты

4 порции

Для маринада:

2 ч. л.
арахисового масла
5 
зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами
3 ч. л.
сахара
2 
небольшие палочки корицы
6 
звездочек аниса
480 г
филе лосося без костей

Для капустного салата с карри:

180 г
остроголовой капусты
60 г
лука-шалот, мелко нарезанного
30 мл
масла грецкого ореха
10 мл
малинового уксуса
2 ст. л.
кисло-сладкого соуса
50 г
манго
50 г
ананаса
немного карри
1 щепотка
сахара
свежемолотый перец

Для майонеза с кориандром:

60 г
майонеза
30 г
жирной сметаны
1 ст. л.
кориандра
3 несколько капель
капли лимонного сока
1 
зубчик чеснока
2 кусочка/шт.
клубня имбиря, маринованного
5 г
свежего имбиря, тертого
белый перец, карри, имбирный сироп по вкусу
Пищевая ценность (на порцию): 2564 кДж  /  612 ккал
35,6 г Жиры
31,2 г Белки
27,2 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Разогреть арахисовое масло в кастрюле, пассеровать на нем чеснок, пока он не станет прозрачным. Добавить сахар, палочки корицы и анис, погасить соевым соусом, довести до кипения и остудить. В остывший маринад, вылитый в стеклянную или керамическую ёмкость, положить лосось, накрыть и убрать на три или четыре дня в холодильник. Периодически переворачивать.

Шаг 2

Разрезать кочан капусты, вырезать черенок и нарезать капусту на полоски толщиной около 3 мм. Посыпать солью и оставить настаиваться на ночь. На следующий день добавить мелко нарезанный лук-шалот, масло грецкого ореха, малиновый уксус и кисло-сладкий соус. Манго и ананас помыть и нарезать тонкой соломкой, добавить к остроголовой капусте. Затем приправить карри, сахаром и свежим перцем.

Шаг 3

Майонез со сметанойи сладким соевым соусом перемешать до однородного состояния. Добавить кориандр, лимонный сок, чеснок, клубни имбиря и натертый имбирь. После этого приправить свежим перцем, карри и имбирным сиропом.

Шаг 4

Лосось перед подачей на стол нарезать тонкими кружками и выложить на капустный салат. Сервировать майонезом с кориандром и хлебом.

Рецепт-ID: 340

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть арахисовое масло в кастрюле, пассеровать на нем чеснок, пока он не станет прозрачным. Добавить сахар, палочки корицы и анис, погасить соевым соусом, довести до кипения и остудить. В остывший маринад, вылитый в стеклянную или керамическую ёмкость, положить лосось, накрыть и убрать на три или четыре дня в холодильник. Периодически переворачивать.

Разрезать кочан капусты, вырезать черенок и нарезать капусту на полоски толщиной около 3 мм. Посыпать солью и оставить настаиваться на ночь. На следующий день добавить мелко нарезанный лук-шалот, масло грецкого ореха, малиновый уксус и кисло-сладкий соус. Манго и ананас помыть и нарезать тонкой соломкой, добавить к остроголовой капусте. Затем приправить карри, сахаром и свежим перцем.

Майонез со сметанойи сладким соевым соусом перемешать до однородного состояния. Добавить кориандр, лимонный сок, чеснок, клубни имбиря и натертый имбирь. После этого приправить свежим перцем, карри и имбирным сиропом.

Лосось перед подачей на стол нарезать тонкими кружками и выложить на капустный салат. Сервировать майонезом с кориандром и хлебом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.