Гратен из морепродуктов с соусом бешамель
Гратен из морепродуктов с соусом бешамель

Гратен из морепродуктов с соусом бешамель

Общее время50 мин
20 минВремя подготовки
30 минВремя приготовления

Наш гратен из риса с карри, приготовленный в стиле японского фьюжн, наполнен сочными морепродуктами и увенчан сливочно-золотистым соусом бешамель.

Ингредиенты

2 порции
150 г
риса для суши

Начинка из морепродуктов:

60 г
моркови
60 г
лука
30 г
сельдерея
1 
зубчик чеснока
40 г
сливочного масла
300 г
ассорти морепродуктов (например, кальмары, мидии, креветки, каракатицы, осьминоги)
1 ч. л.
порошка карри

Соус бешамель:

30 г
сливочного масла
30 г
пшеничной муки
250 мл
молока
1 щепотка
перца

Топпинг:

100 г
моцареллы

Для украшения:

1 ст. л.
шнитт-лука
Пищевая ценность (на порцию):4408 кДж / 1053 ккал
56,2 гЖиры
36,9 гБелки
97,5 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г риса для суши – 60 г моркови – 60 г лука – 30 г сельдерея – 1  зубчик чеснока – 40 г сливочного масла – 300 г ассорти морепродуктов (например, кальмары, мидии, креветки, каракатицы, осьминоги) – 60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. порошка карри

Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Дайте ему остыть, а затем переложите в форму для запекания. 
Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте всё на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавьте морепродукты и жарьте еще 3 минуты. Приправьте соевым соусом Kikkoman и порошком карри. Переложите сверху на рис.
 

Шаг 2

30 г сливочного масла – 30 г пшеничной муки – 250 мл молока – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка перца

Растопите масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы раздавить все комочки. Доведите до кипения и приправьте соевым соусом Kikkoman и перцем. Залейте соусом рис с морепродуктами из шага 1.

Шаг 3

100 г моцареллы – 30 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей1 ст. л. шнитт-лука

Порвите моцареллу на кусочки руками, выложите сверху на гратен и посыпьте панко Kikkoman. Запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут. Нарежьте шнитт-лук. 
Подавайте готовое блюдо на тарелке и украсьте шнитт-луком.

Рецепт-ID: 1365

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г риса для суши – 60 г моркови – 60 г лука – 30 г сельдерея – 1 зубчик чеснока – 40 г сливочного масла – 300 г ассорти морепродуктов (например, кальмары, мидии, креветки, каракатицы, осьминоги) – 60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. порошка карри

Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Дайте ему остыть, а затем переложите в форму для запекания. 
Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте всё на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавьте морепродукты и жарьте еще 3 минуты. Приправьте соевым соусом Kikkoman и порошком карри. Переложите сверху на рис.
 

30 г сливочного масла – 30 г пшеничной муки – 250 мл молока – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка перца

Растопите масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы раздавить все комочки. Доведите до кипения и приправьте соевым соусом Kikkoman и перцем. Залейте соусом рис с морепродуктами из шага 1.

100 г моцареллы – 30 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей1 ст. л. шнитт-лука

Порвите моцареллу на кусочки руками, выложите сверху на гратен и посыпьте панко Kikkoman. Запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут. Нарежьте шнитт-лук. 
Подавайте готовое блюдо на тарелке и украсьте шнитт-луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.