Гратен из морепродуктов с соусом бешамель
Наш гратен из риса с карри, приготовленный в стиле японского фьюжн, наполнен сочными морепродуктами и увенчан сливочно-золотистым соусом бешамель.
Ингредиенты
Начинка из морепродуктов:
Соус бешамель:
Топпинг:
Для украшения:
Приготовление
Шаг 1
150 г риса для суши – 60 г моркови – 60 г лука – 30 г сельдерея – 1 зубчик чеснока – 40 г сливочного масла – 300 г ассорти морепродуктов (например, кальмары, мидии, креветки, каракатицы, осьминоги) – 60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. порошка карри
Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Дайте ему остыть, а затем переложите в форму для запекания.
Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте всё на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавьте морепродукты и жарьте еще 3 минуты. Приправьте соевым соусом Kikkoman и порошком карри. Переложите сверху на рис.
Шаг 2
30 г сливочного масла – 30 г пшеничной муки – 250 мл молока – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 щепотка перца
Растопите масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы раздавить все комочки. Доведите до кипения и приправьте соевым соусом Kikkoman и перцем. Залейте соусом рис с морепродуктами из шага 1.
Шаг 3
100 г моцареллы – 30 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – 1 ст. л. шнитт-лука
Порвите моцареллу на кусочки руками, выложите сверху на гратен и посыпьте панко Kikkoman. Запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут. Нарежьте шнитт-лук.
Подавайте готовое блюдо на тарелке и украсьте шнитт-луком.
Рецепт-ID: 1365
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше