Острая жареная говядина

Общее время 25 мин
15 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Острая говядина с болгарским перцем, морковью, капустой пак-чой и горохом, замаринованная в соевом соусе Kikkoman с капелькой соуса самбал оелек, поданная с кинзой и кунжутом.

Ингредиенты

2 порции
250 г
говядины (вырезки)
2 ст. л.
соуса самбал оелек
1 
яйцо
4 ст. л.
воды
1 ч. л.
сахара
 ½ ч. л.
крахмала
4 
зубчика чеснока
10 г
имбиря
50 г
красного болгарского перца
50 г
моркови
50 г
красного лука
100 г
капусты пак-чой
4 ст. л.
растительного масла
50 г
зеленого гороха
2 ½ ст. л.
нарезанной кинзы
1 ч. л.
семян кунжута
Пищевая ценность (на порцию): 1650 кДж  /  394 ккал
19,5 г Жиры
33,9 г Белки
19,9 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

1217_Recipe_page_Beef-with-vegetables_Soy-sauce_Step1_ALT.jpg

250 г говядины (вырезки) – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman ½ ст. л. соуса самбал оелек – 1  яйцо

Нарежьте говядину тонкими полосками. Замаринуйте в смеси соевого соуса Kikkoman и соуса самбал оелек, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону на 5 минут.

Шаг 2

3 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman4 ст. л. воды – 1 ч. л. сахара –  ½ ч. л. крахмала – 1 ½ ст. л. соуса самбал оелек

В миске смешайте соевый соус с водой и сахаром, добавьте крахмал и оставшийся соус самбал оелек.

Шаг 3

4  зубчика чеснока – 10 г имбиря – 50 г красного болгарского перца – 50 г моркови – 50 г красного лука – 100 г капусты пак-чой

Мелко нарежьте чеснок и имбирь, а красный лук и пак-чой крупно. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками.

Шаг 4

4 ст. л. растительного масла – 50 г зеленого гороха – 2 ½ ст. л. кинзы – 1 ч. л. семян кунжута

Разогрейте масло в сковороде. Добавляйте овощи в сковороду одни за другими: начните с чеснока и имбиря и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Затем быстро добавьте красный лук и морковь и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Далее добавьте нарезанную говядину и жарьте 2-3 минуты. Добавьте соус из шага 2 и остальные овощи, включая горох, и перемешайте. Подавайте, посыпав блюдо кинзой и кунжутом.

Совет:

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо или морепродукты. 
 
Это блюдо также можно есть с рисом.

Рецепт-ID: 1217

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1217_Recipe_page_Beef-with-vegetables_Soy-sauce_Step1_ALT.jpg

250 г говядины (вырезки) – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman ½ ст. л. соуса самбал оелек – 1  яйцо

Нарежьте говядину тонкими полосками. Замаринуйте в смеси соевого соуса Kikkoman и соуса самбал оелек, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону на 5 минут.

3 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman4 ст. л. воды – 1 ч. л. сахара –  ½ ч. л. крахмала – 1 ½ ст. л. соуса самбал оелек

В миске смешайте соевый соус с водой и сахаром, добавьте крахмал и оставшийся соус самбал оелек.

4  зубчика чеснока – 10 г имбиря – 50 г красного болгарского перца – 50 г моркови – 50 г красного лука – 100 г капусты пак-чой

Мелко нарежьте чеснок и имбирь, а красный лук и пак-чой крупно. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками.

4 ст. л. растительного масла – 50 г зеленого гороха – 2 ½ ст. л. кинзы – 1 ч. л. семян кунжута

Разогрейте масло в сковороде. Добавляйте овощи в сковороду одни за другими: начните с чеснока и имбиря и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Затем быстро добавьте красный лук и морковь и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Далее добавьте нарезанную говядину и жарьте 2-3 минуты. Добавьте соус из шага 2 и остальные овощи, включая горох, и перемешайте. Подавайте, посыпав блюдо кинзой и кунжутом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.