Острая жареная говядина
Острая говядина с болгарским перцем, морковью, капустой пак-чой и горохом, замаринованная в соевом соусе Kikkoman с капелькой соуса самбал оелек, поданная с кинзой и кунжутом.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
250 г говядины (вырезки) – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman – ½ ст. л. соуса самбал оелек – 1 яйцо
Нарежьте говядину тонкими полосками. Замаринуйте в смеси соевого соуса Kikkoman и соуса самбал оелек, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону на 5 минут.
Шаг 2
3 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman – 4 ст. л. воды – 1 ч. л. сахара – ½ ч. л. крахмала – 1 ½ ст. л. соуса самбал оелек
В миске смешайте соевый соус с водой и сахаром, добавьте крахмал и оставшийся соус самбал оелек.
Шаг 3
4 зубчика чеснока – 10 г имбиря – 50 г красного болгарского перца – 50 г моркови – 50 г красного лука – 100 г капусты пак-чой
Мелко нарежьте чеснок и имбирь, а красный лук и пак-чой крупно. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками.
Шаг 4
4 ст. л. растительного масла – 50 г зеленого гороха – 2 ½ ст. л. кинзы – 1 ч. л. семян кунжута
Разогрейте масло в сковороде. Добавляйте овощи в сковороду одни за другими: начните с чеснока и имбиря и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Затем быстро добавьте красный лук и морковь и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Далее добавьте нарезанную говядину и жарьте 2-3 минуты. Добавьте соус из шага 2 и остальные овощи, включая горох, и перемешайте. Подавайте, посыпав блюдо кинзой и кунжутом.
Совет:
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо или морепродукты.
Это блюдо также можно есть с рисом.
Рецепт-ID: 1217
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше