Онигири с креветками во фритюре
Онигири с креветками во фритюре

Онигири с креветками во фритюре

5 1 оценки
Общее время 30 мин
5 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Хрустящие золотистые креветки, замаринованные в соевом соусе Kikkoman и мирине, внутри рисового шарика. Наслаждайтесь аппетитным контрастом хрустящих креветок и нежного риса в каждом кусочке.

Ингредиенты

2 порции
2 ст. л.
сахара
80 г
сырых очищенных креветок (4 штуки, с хвостами)
1 
яйцо
1 ст. л.
муки
230 мл
подсолнечного масла
330 г
готового риса

Дополнительно:

1 
лист нори
Пищевая ценность (на порцию):1 926 кДж / 459 ккал
10,7 гЖиры
19,6 гБелки
82,3 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. сахара – 80 г сырых очищенных креветок (4 штуки, с хвостами)

Смешайте мирин приправу Kikkoman, соевый соус Kikkoman, сахар и 2 ст. л. воды, чтобы приготовить соус. Промокните креветки бумажным полотенцем, затем сделайте 4-5 неглубоких надрезов (глубиной около 5 мм) на брюшке, чтобы они не сворачивались. Положите креветки спинкой вверх на рабочую поверхность, слегка придавите и при необходимости еще раз промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

1  яйцо – 1 ст. л. муки – 2 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей230 мл подсолнечного масла

Взбейте яйцо. Обмакните каждую креветку сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари Kikkoman. Обжарьте в масле во фритюре до золотистой корочки. Замаринуйсте креветки в соусе из шага 1 примерно на 2 минуты.

Шаг 3

330 г готового риса – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Положите рис в миску, смешайте с соевым соусом Kikkoman и разделите на 4 равные порции.

Шаг 4

Положите по одной креветке в центр каждой порции риса и придайте ей форму треугольника, оставив хвост креветки торчать сверху.

Шаг 5

1  лист нори

Разрежьте лист нори на четыре равные части и оберните им каждый рисовый треугольник. Подавайте сразу же.

Совет:

Вместо креветок в этих онигири можно использовать рыбное филе или жареный сыр.

Рецепт-ID: 1488

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. сахара – 80 г сырых очищенных креветок (4 штуки, с хвостами)

Смешайте мирин приправу Kikkoman, соевый соус Kikkoman, сахар и 2 ст. л. воды, чтобы приготовить соус. Промокните креветки бумажным полотенцем, затем сделайте 4-5 неглубоких надрезов (глубиной около 5 мм) на брюшке, чтобы они не сворачивались. Положите креветки спинкой вверх на рабочую поверхность, слегка придавите и при необходимости еще раз промокните бумажным полотенцем.

1 яйцо – 1 ст. л. муки – 2 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей230 мл подсолнечного масла

Взбейте яйцо. Обмакните каждую креветку сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари Kikkoman. Обжарьте в масле во фритюре до золотистой корочки. Замаринуйсте креветки в соусе из шага 1 примерно на 2 минуты.

330 г готового риса – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Положите рис в миску, смешайте с соевым соусом Kikkoman и разделите на 4 равные порции.

Положите по одной креветке в центр каждой порции риса и придайте ей форму треугольника, оставив хвост креветки торчать сверху.

1 лист нори

Разрежьте лист нори на четыре равные части и оберните им каждый рисовый треугольник. Подавайте сразу же.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.