

Онигири с креветками во фритюре
Хрустящие золотистые креветки, замаринованные в соевом соусе Kikkoman и мирине, внутри рисового шарика. Наслаждайтесь аппетитным контрастом хрустящих креветок и нежного риса в каждом кусочке.
Приготовление
Шаг 1

1 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. сахара – 80 г сырых очищенных креветок (4 штуки, с хвостами)
Смешайте мирин приправу Kikkoman, соевый соус Kikkoman, сахар и 2 ст. л. воды, чтобы приготовить соус. Промокните креветки бумажным полотенцем, затем сделайте 4-5 неглубоких надрезов (глубиной около 5 мм) на брюшке, чтобы они не сворачивались. Положите креветки спинкой вверх на рабочую поверхность, слегка придавите и при необходимости еще раз промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2

1 яйцо – 1 ст. л. муки – 2 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – 230 мл подсолнечного масла
Взбейте яйцо. Обмакните каждую креветку сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари Kikkoman. Обжарьте в масле во фритюре до золотистой корочки. Замаринуйсте креветки в соусе из шага 1 примерно на 2 минуты.
Шаг 3

330 г готового риса – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Положите рис в миску, смешайте с соевым соусом Kikkoman и разделите на 4 равные порции.
Шаг 4

Положите по одной креветке в центр каждой порции риса и придайте ей форму треугольника, оставив хвост креветки торчать сверху.
Шаг 5

1 лист нори
Разрежьте лист нори на четыре равные части и оберните им каждый рисовый треугольник. Подавайте сразу же.
Совет:
Вместо креветок в этих онигири можно использовать рыбное филе или жареный сыр.
Рецепт-ID: 1488
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше