Боул с карамелизованным нутом в маринаде терияки
Карамелизованный нут, замаринованный в терияки и кленовом сиропе, придает этому боулу сладости, а аромат копченой паприки и чили — пряности. Авокадо, зеленый горох, филе тунца и соус из вяленых томатов добавляют яркости и насыщенности. Идеально для любителей азиатской кухни и здорового питания!
Ингредиенты
Соус:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1
300 г вареного нута – 2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman – 1 ст. л. кленового сиропа – 1 ч. л. копченой паприки – ½ ч. л. хлопьев чили
Смешайте в миске маринад Терияки, кленовый сироп, паприку и чили. Слейте воду с нута, положите его в маринад и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте замаринованный нут. Обжаривайте около 5-7 минут до карамелизации и хрустящей корочки. Переложите в миску.
Шаг 2
1 авокадо, нарезанный кубиками – 80 г вареного зеленого гороха – 150 г филе тунца в масле
Добавьте авокадо, горох и тунца без сока в миску с карамелизованным нутом.
Шаг 3
1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. сока лайма – 2 ст. л. вяленых помидоров в масле – 1 ст. л. рубленого зеленого лука – 2 ст. л. кешью для посыпки – Петрушка для украшения
В отдельной миске смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и зеленый лук. Полейте соусом все ингредиенты. Посыпьте кешью и украсьте петрушкой.
Рецепт-ID: 1218
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше