

Салат из курицы и капусты с арахисовым соусом понзу
Эта яркая вариация на тему классического салата включает в себя замаринованную в арахисовой пасте курицу, хрустящую краснокочанную капусту, заправку из соуса Понзу Kikkoman Лимон и арахиса, а также аппетитный нут и ароматную петрушку. Незабываемая текстура и свежесть!
Ингредиенты
Соус:
Нут:
Приготовление
Шаг 1

300 г куриного филе – 1 щепотка свежемолотого перца – 1 ст. л. арахисовой пасты – 90 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера (толщиной около 1,5 см) и приправьте перцем. Смешайте арахисовую пасту с соусом Понзу Kikkoman Лимон, чтобы получился маринад, затем тщательно обмажьте им курицу и оставьте мариноваться.
Шаг 2

3 ст. л. майонеза – 2 ст. л. арахисовой пасты – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
В миске смешайте майонез, арахисовую пасту, соус понзу и лимонную цедру.
Шаг 3

400 г консервированного нута – 1 ч. л. сухого чеснока – 3 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. молотой сладкой паприки – ½ ч. л. молотого кориандра – 1 ст. л. семян кунжута – 1 щепотка соли – 1 щепотка свежемолотого перца
Слейте воду с нута и высушите его. Обжарьте нут в оливковом масле, затем смешайте со специями и кунжутом. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 200˚C в течение 20 минут или обжарьте на сковороде.
Шаг 4

250 г краснокочанной капусты – 1 огурец – 1 пучок петрушки – 1 горсть ваших любимых проростков – 1 горсть жареных кешью
Капусту мелко нашинкуйте, огурец нарежьте полумесяцами, петрушку и орехи измельчите. Приготовьте курицу на гриле или на сковороде, затем дайте ей остыть. Разложите ингредиенты в тарелки и полейте арахисовым соусом. Сверху положите кусочки курицы и украсьте петрушкой и орехами кешью.
Рецепт-ID: 1447
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше