Салат из курицы и капусты с арахисовым соусом понзу
Салат из курицы и капусты с арахисовым соусом понзу

Салат из курицы и капусты с арахисовым соусом понзу

4,8 4 оценки
Общее время 1 ч 20 мин
20 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления
20 мин Время маринования

Эта яркая вариация на тему классического салата включает в себя замаринованную в арахисовой пасте курицу, хрустящую краснокочанную капусту, заправку из соуса Понзу Kikkoman Лимон и арахиса, а также аппетитный нут и ароматную петрушку. Незабываемая текстура и свежесть!

Ингредиенты

2 порции
300 г
куриного филе
1 щепотка
свежемолотого перца
1 ст. л.
арахисовой пасты

Соус:

3 ст. л.
майонеза
2 ст. л.
арахисовой пасты
1 ст. л.
тёртой лимонной цедры

Нут:

400 г
консервированного нута
3 ст. л.
оливкового масла
1 ч. л.
молотой сладкой паприки
1 ч. л.
сухого чеснока
 ½ ч. л.
молотого кориандра
1 ст. л.
семян кунжута
1 щепотка
соли
1 щепотка
свежемолотого перца
250 г
краснокочанной капусты
1 
огурец
1 пучок
петрушки
1 горсть
ваших любимых проростков
1 горсть
жареных кешью
Пищевая ценность (на порцию):4 401 кДж / 1 025 ккал
63 гЖиры
57 гБелки
64 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

300 г куриного филе – 1 щепотка свежемолотого перца – 1 ст. л. арахисовой пасты – 90 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера (толщиной около 1,5 см) и приправьте перцем. Смешайте арахисовую пасту с соусом Понзу Kikkoman Лимон, чтобы получился маринад, затем тщательно обмажьте им курицу и оставьте мариноваться.

Шаг 2

3 ст. л. майонеза – 2 ст. л. арахисовой пасты – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 ст. л. тёртой лимонной цедры

В миске смешайте майонез, арахисовую пасту, соус понзу и лимонную цедру.

Шаг 3

400 г консервированного нута – 1 ч. л. сухого чеснока – 3 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. молотой сладкой паприки –  ½ ч. л. молотого кориандра – 1 ст. л. семян кунжута – 1 щепотка соли – 1 щепотка свежемолотого перца

Слейте воду с нута и высушите его. Обжарьте нут в оливковом масле, затем смешайте со специями и кунжутом. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 200˚C в течение 20 минут или обжарьте на сковороде.

Шаг 4

250 г краснокочанной капусты – 1  огурец – 1 пучок петрушки – 1 горсть ваших любимых проростков – 1 горсть жареных кешью

Капусту мелко нашинкуйте, огурец нарежьте полумесяцами, петрушку и орехи измельчите. Приготовьте курицу на гриле или на сковороде, затем дайте ей остыть. Разложите ингредиенты в тарелки и полейте арахисовым соусом. Сверху положите кусочки курицы и украсьте петрушкой и орехами кешью.

Рецепт-ID: 1447

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

300 г куриного филе – 1 щепотка свежемолотого перца – 1 ст. л. арахисовой пасты – 90 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера (толщиной около 1,5 см) и приправьте перцем. Смешайте арахисовую пасту с соусом Понзу Kikkoman Лимон, чтобы получился маринад, затем тщательно обмажьте им курицу и оставьте мариноваться.

3 ст. л. майонеза – 2 ст. л. арахисовой пасты – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 ст. л. тёртой лимонной цедры

В миске смешайте майонез, арахисовую пасту, соус понзу и лимонную цедру.

400 г консервированного нута – 1 ч. л. сухого чеснока – 3 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. молотой сладкой паприки – ½ ч. л. молотого кориандра – 1 ст. л. семян кунжута – 1 щепотка соли – 1 щепотка свежемолотого перца

Слейте воду с нута и высушите его. Обжарьте нут в оливковом масле, затем смешайте со специями и кунжутом. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 200˚C в течение 20 минут или обжарьте на сковороде.

250 г краснокочанной капусты – 1 огурец – 1 пучок петрушки – 1 горсть ваших любимых проростков – 1 горсть жареных кешью

Капусту мелко нашинкуйте, огурец нарежьте полумесяцами, петрушку и орехи измельчите. Приготовьте курицу на гриле или на сковороде, затем дайте ей остыть. Разложите ингредиенты в тарелки и полейте арахисовым соусом. Сверху положите кусочки курицы и украсьте петрушкой и орехами кешью.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04