

Жареные баклажаны с мисо и мёдом
Баклажаны можно приготовить множеством способов. Мы предлагаем вам попробовать их в обжаренном виде с заправкой из мисо-пасты, мёда, соевого соуса Kikkoman, кунжутного масла, имбиря и чеснокa для придания особого вкуса и аромата.
Приготовление
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте мякоть ромбами, стараясь не прорезать кожуру. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой и выложите баклажаны срезанными сторонами вверх.
Шаг 2

Смешайте мисо, мёд, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок с 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась гладкая паста. Кисточкой нанесите ее на мякоть баклажанов и запекайте 35–45 минут до золотистого цвета и мягкости. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута и подавайте.
Рецепт-ID: 254
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше





















