Жареные баклажаны с мисо и мёдом
Жареные баклажаны с мисо и мёдом

Жареные баклажаны с мисо и мёдом

4,5 23 оценки
Общее время 40 мин
40 мин Время подготовки

Баклажаны можно приготовить множеством способов. Мы предлагаем вам попробовать их в обжаренном виде с заправкой из мисо-пасты, мёда, соевого соуса Kikkoman, кунжутного масла, имбиря и чеснокa для придания особого вкуса и аромата.

Ингредиенты

2 порции
2 
баклажана среднего размера
4 ч. л.
белой мисо-пасты
2 ч. л.
жидкого мёда
1 кусочек / шт.
корня имбиря размером с большой палец, очищенный и натёртый
1 
зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
4 
зелёных лука, измельченных
2 ч. л.
семян кунжута
Пищевая ценность (на порцию):624 кДж / 149 ккал

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте мякоть ромбами, стараясь не прорезать кожуру. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой и выложите баклажаны срезанными сторонами вверх.

Шаг 2

Смешайте мисо, мёд, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок с 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась гладкая паста. Кисточкой нанесите ее на мякоть баклажанов и запекайте 35–45 минут до золотистого цвета и мягкости. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута и подавайте.

 

Рецепт-ID: 254

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте мякоть ромбами, стараясь не прорезать кожуру. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой и выложите баклажаны срезанными сторонами вверх.

Смешайте мисо, мёд, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок с 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась гладкая паста. Кисточкой нанесите ее на мякоть баклажанов и запекайте 35–45 минут до золотистого цвета и мягкости. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута и подавайте.

 

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02