Пирог из слоёного теста с грибной начинкой

Общее время 120 мин
15 мин Время подготовки
45 мин Время приготовления
60 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
1 ст. л.
растительного масла
500 г
коричневых шампиньонов, мелко нарезанных
1 
головка красного лука, нарезанная кружками
3 
зубчика чеснока, измельченные
150 г
предварительно отваренных каштанов, измельченных
100 г
шпината
1 ст. л.
шалфея, измельченного
 ¼ ч. л.
перца
375 г
готового слоеного теста, свернутого
молоко для смазывания

Приготовление

Шаг 1

Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить на среднем огне грибы и лук в течение примерно 10 минут, пока не испарится жидкость. Затем добавить чеснок, каштаны, шпинат, соевый соус, шалфей и перец. Часто помешивая, готовить еще 4 минуты.

Шаг 2

Получившуюся смесь охладить, выложить на пищевую пленку и сформировать из нее валик. Затем поместить на один час в холодильник.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить противень бумагой для выпечки.

Шаг 4

Раскатать слоеное тесто. Вынуть начинку из пищевой пленки. Выложить начинку на слоеное тесто и смазать края теста водой. Обернуть тестом начинку, обрезать выступающее тесто и плотно прижать края.

Шаг 5

Начиненный валик положить «швом» на противень. Острым ножом слегка надрезать тесто.

Шаг 6

Пирог смазать молоком, поместить в духовку на 30 минут и выпекать до золотистой корочки.

Рецепт-ID: 445

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить на среднем огне грибы и лук в течение примерно 10 минут, пока не испарится жидкость. Затем добавить чеснок, каштаны, шпинат, соевый соус, шалфей и перец. Часто помешивая, готовить еще 4 минуты.

Получившуюся смесь охладить, выложить на пищевую пленку и сформировать из нее валик. Затем поместить на один час в холодильник.

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить противень бумагой для выпечки.

Раскатать слоеное тесто. Вынуть начинку из пищевой пленки. Выложить начинку на слоеное тесто и смазать края теста водой. Обернуть тестом начинку, обрезать выступающее тесто и плотно прижать края.

Начиненный валик положить «швом» на противень. Острым ножом слегка надрезать тесто.

Пирог смазать молоком, поместить в духовку на 30 минут и выпекать до золотистой корочки.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.