Рецепты для вока и стир-фрай

Сковорода вок — это неотъемлемый атрибут любой азиатской кухни и не зря. Она невероятно универсальна: её можно использовать в качестве кастрюли, сковороды и даже фритюрницы. Узнайте, как приготовить вкусные блюда в воке с помощью наших советов и рецептов.

ЛУЧШИЕ БЛЮДА В ВОКЕ

Сковорода вок была изобретена в Китае для сокращения времени приготовления и экономии драгоценных дров. Ключевой особенностью этой сковороды является её основание. Благодаря характерной форме она сильно нагревается, что позволяет готовить очень быстро. Овощи остаются хрустящими, мясо прожаривается до совершенства, а рыба получается просто великолепной. Особенно удобно, что вы можете легко поддерживать ингредиенты тёплыми, сдвигая их к краям сковороды. 

Жарить, варить, обжаривать во фритюре, готовить на пару или коптить — всё это легко делать в воке. Вдохновитесь нашей подборкой идей для вока.

БЫСТРЫЕ БЛЮДА В ВОКЕ

Ищете что-то простое, быстрое и вкусное? Тогда эта подборка именно для вас, ведь на приготовление каждого блюда уйдет менее 30 минут. Давайте приступим!

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА В ВОКЕ

Если вы предпочитаете блюда без мяса, то вок — это идеальный выбор. Овощи остаются восхитительно хрустящими и сохраняют больше питательных веществ, чем при других способах приготовления. В воке также можно легко обжарить тофу до совершенства.

АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВОКА

Хотите ощутить аутентичный вкус? Рекомендуем вам попробовать китайские тефтели или креветки терияки с грибами мун  — восхитительные блюда, которые пользуются большой популярностью в Азии и готовятся в воке.

КАКОЕ МЯСО И ОВОЩИ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛУЧАЮТСЯ В ВОКЕ?

Прелесть сковороды вок в её универсальности, ведь в ней можно готовить всё, что угодно. Мы советуем только соблюдать определенную последовательность, тогда вы можете быть уверены, что еда будет приготовлена идеально.

Мы советуем:

  1. Начните с самых твёрдых овощей (например, моркови или брокколи).
  2. Дальше добавляйте овощи средней жесткости (перец, грибы и т.д.)
  3. Сверху кладите мягкие или водянистые овощи (пак-чой, помидоры, шпинат и т. д.).
  4. Добавляйте мясо вместе с овощами средней жесткости. 
  5. Всегда добавляйте рыбу в конце, чтобы не пережарить ее.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ В ВОКЕ

Готовить в сковороде вок очень просто, если соблюдать несколько простых правил. Вот наши советы для того, чтобы каждое блюдо в воке получилось.

  1. Разогрейте сковороду вок перед добавлением ингредиентов.
  2. Используйте масло с высокой точкой дымления(например, кунжутное, арахисовое или кокосовое). 
  3. Не стоит наполнять вок до краёв, иначе он будет слишком сильно остывать. 
  4. Постоянно перемешивайте ингредиенты, чтобы они не подгорели.
  5. Добавляйте соусы и специи только в конце приготовления
  6. Блюда, которые готовятся медленнее, всегда дегласируйте жидкостью и тушите на медленном огне. 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВОКОМ?

Как правило, сковорода вок — это очень долговечная кухонная утварь. Следуйте нашим советам по уходу, и она прослужит вам долгие годы. 

  • Перед использованием чугунной сковороды воквымойте её водой с моющим средством, а затем протрите сухую сковороду бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом, для предотвращения ржавчины.
  • Сразу после приготовления замачивайте сковороду вок в воде с моющим средством
  • Не используйте металлические губки при чистке и наносите растительное масло после каждого использования. 
  • Воки с антипригарным покрытием можно очищать обычным способом, но не кладите их в посудомоечную машину.

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке