Чили син карне

Общее время 60 мин
60 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
2 
головки репчатого лука
4 
зубчика чеснока
1 
красный сладкий перец
1 
банка консервированной чечевицы
2 ст. л.
растительного масла
1 ч. л.
хлопьев из перца чили
2 ч. л.
молотого кориандра
2 ч. л.
тмина
1 ст. л.
молотой копченой паприки
1 ст. л.
орегано
1 
банка консервированных мелко резанных помидоров
1 
большой клубень картофеля батат
1 
банка консервированной красной фасоли
8 ст. л.
йогурта из овсяного молока
несколько листьев кориандра
8 
маленьких кукурузных лепешек тортилья
Пищевая ценность (на порцию): 2428 кДж  /  580 ккал
3,7 г Жиры
30,9 г Белки
92,9 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Очистить лук и чеснок, лук нарезать соломкой, чеснок продавить через чесночный пресс. Сладкий перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать полосками. Из чечевицы дать стечь жидкости.

Шаг 2

Разогреть масло в кастрюле, лук и чеснок пассеровать в ней до прозрачности, добавить перец, хлопья чили, кориандр, тмин, паприку и орегано и готовить 1–2 минуты. Добавить чечевицу, помидоры, 300 мл воды и соус Teriyaki и варить около 15 минут.

Шаг 3

Картофель батат почистить, помыть и нарезать кубиками. Из красной фасоли дать стечь жидкости, положить ее вместе с бататом в кастрюлю и варить еще около 20–25 минут. Сервировать чили син карне йогуртом и кориандром и подать на стол вместе с лепешками тортилья.

Совет

чтобы получить больше порций, возьмите больше чечевицы или фасоли или подайте блюдо с рисом.

Рецепт-ID: 53

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Очистить лук и чеснок, лук нарезать соломкой, чеснок продавить через чесночный пресс. Сладкий перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать полосками. Из чечевицы дать стечь жидкости.

Разогреть масло в кастрюле, лук и чеснок пассеровать в ней до прозрачности, добавить перец, хлопья чили, кориандр, тмин, паприку и орегано и готовить 1–2 минуты. Добавить чечевицу, помидоры, 300 мл воды и соус Teriyaki и варить около 15 минут.

Картофель батат почистить, помыть и нарезать кубиками. Из красной фасоли дать стечь жидкости, положить ее вместе с бататом в кастрюлю и варить еще около 20–25 минут. Сервировать чили син карне йогуртом и кориандром и подать на стол вместе с лепешками тортилья.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.