Французский рулет с чечевицей
В этом блюде хрустящее слоеное тесто аппетитно сочетается с ароматной начинкой из зеленой и красной чечевицы и вяленых томатов. В качестве нежной и вкусной закуски или легкого ужина, этот рулет особенно порадует любителей остренького благодаря перцу чили.
Ингредиенты
Соус:
Приготовление
Шаг 1
2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. рисового уксуса – 1 ч. л. сиропа агавы – 1 ст. л. кетчупа – 1 ч. л. рубленой петрушки
Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Шаг 2
100 г вареной зеленой чечевицы – 50 г вареной красной чечевицы – 40 г вяленых томатов в масле – ½ небольшой луковицы – 1 ст. л. рапсового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ½ ч. л. сушеного майорана – 1 ст. л. рубленой петрушки – ½ ст. л. измельченного чили – 1 щепотка крупномолотого перца
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте вяленые томаты на мелкие кусочки и обжарьте нарезанный кубиками лук в масле. Затем смешайте лук с зеленой и красной чечевицей, томатами, чили, соевым соусом, специями и зеленью.
Шаг 3
150 г французского слоеного теста – 1 взбитое яйцо (для смазывания теста) – 1 ч. л. семян кунжута
Раскатайте тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Равномерно распределите по тесту начинку и сверните в рулет. Смажьте рулет взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, затем надрежьте тесто в нескольких местах.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Затем дайте ему остыть в течение нескольких минут, нарежьте и подавайте с соусом.
Совет:
Для этого рецепта вы можете использовать зеленую, красную или желтую чечевицу по отдельности или смесь всех трех видов.
Рецепт-ID: 1220
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше