Французский рулет с чечевицей
Французский рулет с чечевицей

Французский рулет с чечевицей

3 2 оценки
Общее время40 мин
15 минВремя подготовки
25 минВремя приготовления

В этом блюде хрустящее слоеное тесто аппетитно сочетается с ароматной начинкой из зеленой и красной чечевицы и вяленых томатов. В качестве нежной и вкусной закуски или легкого ужина, этот рулет особенно порадует любителей остренького благодаря перцу чили.

Ингредиенты

2 порции
100 г
вареной зеленой чечевицы
50 г
вареной красной чечевицы
40 г
вяленых томатов в масле
 ½ 
небольшой луковицы
1 ст. л.
рапсового масла
 ½ ч. л.
сушеного майорана
1 ст. л.
рубленой петрушки
 ½ ст. л.
рубленого чили
1 щепотка
крупномолотого перца
150 г
слоеного теста
1 
взбитое яйцо (для смазывания выпечки)
1 ч. л.
семян кунжута

Соус:

1 ч. л.
рисового уксуса
1 ч. л.
сиропа агавы
1 ст. л.
кетчупа
1 ч. л.
рубленой петрушки
Пищевая ценность (на порцию):2301 кДж / 550 ккал
33 гЖиры
15 гБелки
64 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. рисового уксуса – 1 ч. л. сиропа агавы – 1 ст. л. кетчупа – 1 ч. л. рубленой петрушки

Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

Шаг 2

100 г вареной зеленой чечевицы – 50 г вареной красной чечевицы – 40 г вяленых томатов в масле –  ½  небольшой луковицы – 1 ст. л. рапсового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. сушеного майорана – 1 ст. л. рубленой петрушки –  ½ ст. л. измельченного чили – 1 щепотка крупномолотого перца

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте вяленые томаты на мелкие кусочки и обжарьте нарезанный кубиками лук в масле. Затем смешайте лук с зеленой и красной чечевицей, томатами, чили, соевым соусом, специями и зеленью.

Шаг 3

150 г французского слоеного теста – 1  взбитое яйцо (для смазывания теста) – 1 ч. л. семян кунжута

Раскатайте тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Равномерно распределите по тесту начинку и сверните в рулет. Смажьте рулет взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, затем надрежьте тесто в нескольких местах.

Шаг 4

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Затем дайте ему остыть в течение нескольких минут, нарежьте и подавайте с соусом.

Совет:

Для этого рецепта вы можете использовать зеленую, красную или желтую чечевицу по отдельности или смесь всех трех видов.

Рецепт-ID: 1220

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. рисового уксуса – 1 ч. л. сиропа агавы – 1 ст. л. кетчупа – 1 ч. л. рубленой петрушки

Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

100 г вареной зеленой чечевицы – 50 г вареной красной чечевицы – 40 г вяленых томатов в масле – ½ небольшой луковицы – 1 ст. л. рапсового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. сушеного майорана – 1 ст. л. рубленой петрушки – ½ ст. л. измельченного чили – 1 щепотка крупномолотого перца

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте вяленые томаты на мелкие кусочки и обжарьте нарезанный кубиками лук в масле. Затем смешайте лук с зеленой и красной чечевицей, томатами, чили, соевым соусом, специями и зеленью.

150 г французского слоеного теста – 1 взбитое яйцо (для смазывания теста) – 1 ч. л. семян кунжута

Раскатайте тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Равномерно распределите по тесту начинку и сверните в рулет. Смажьте рулет взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, затем надрежьте тесто в нескольких местах.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Затем дайте ему остыть в течение нескольких минут, нарежьте и подавайте с соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.