Вафли с хумусом и луком терияки

Общее время 170 мин
20 мин Время подготовки
150 мин Время приготовления

Это безглютеновое веганское блюдо удивит вас своим насыщенным вкусом. Снаружи вафли хрустящие, а внутри мягкие и воздушные. Благодаря сливочному хумусу, авокадо и карамелизированному луку, замаринованному в соусе терияки, это настоящая вкусовая сенсация!

Ингредиенты

2 порции

Вафли:

320 г
веганского натурального йогурта
125 мл
веганского молока
4 ст. л.
растительного масла
130 г
рисовой муки
80 г
картофельного крахмала
1 ч. л.
псиллиума или другой клетчатки
1 ч. л.
пищевой соды

Хумус:

100 г
нута
1 ч. л.
пищевой соды
2 ст. л.
пасты тахини
 ½ 
лимона
1 
маленький зубчик чеснока
 ½ ч. л.
зиры
4 ст. л.
оливкового масла

Лук терияки:

1 
луковица
1 ст. л.
оливкового масла
1 щепотка
перца
1 ст. л.
свежих листьев тимьяна

Дополнительно:

1 
авокадо
Тимьян для украшения
Пищевая ценность (на порцию): 2818 кДж  /  673 ккал
43,3 г Жиры
7,4 г Белки
59,9 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Подогрейте йогурт до комнатной температуры, добавьте молоко и масло и перемешайте. Добавьте рисовую муку, крахмал, псиллиум, соду и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из приготовленного теста выпекайте вафли.

Шаг 3

Замочите нут на ночь в воде с ½ ч. л. соды. Затем промойте и залейте свежей водой, добавив ½ ч. л. соды. Варите около 2 часов, пока нут не станет мягким. Затем слейте воду и, пока нут еще теплый, смешайте его с тахини, лимонным соком, чесноком, соевым соусом Kikkoman и зирой. Взбивайте смесь в мощном блендере до получения однородной, бархатистой консистенции, постепенно добавляя оливковое масло.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте его на оливковом масле в течение нескольких минут, добавив немного соли. Когда лук станет мягким, добавьте маринад Терияки Kikkoman и листья тимьяна и обжарьте еще немного.

Шаг 5

Намажьте вафли хумусом, затем выложите сверху нарезанный авокадо и лук терияки. Перед подачей украсьте свежим тимьяном.

Совет:

Лук терияки — отличное дополнение и к другим блюдам, например, к сэндвичам или веганским бургерам.

Рецепт-ID: 1212

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Подогрейте йогурт до комнатной температуры, добавьте молоко и масло и перемешайте. Добавьте рисовую муку, крахмал, псиллиум, соду и соль. Хорошо перемешайте.

Из приготовленного теста выпекайте вафли.

Замочите нут на ночь в воде с ½ ч. л. соды. Затем промойте и залейте свежей водой, добавив ½ ч. л. соды. Варите около 2 часов, пока нут не станет мягким. Затем слейте воду и, пока нут еще теплый, смешайте его с тахини, лимонным соком, чесноком, соевым соусом Kikkoman и зирой. Взбивайте смесь в мощном блендере до получения однородной, бархатистой консистенции, постепенно добавляя оливковое масло.

Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте его на оливковом масле в течение нескольких минут, добавив немного соли. Когда лук станет мягким, добавьте маринад Терияки Kikkoman и листья тимьяна и обжарьте еще немного.

Намажьте вафли хумусом, затем выложите сверху нарезанный авокадо и лук терияки. Перед подачей украсьте свежим тимьяном.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.