

Вафли с хумусом и луком терияки
Это безглютеновое веганское блюдо удивит вас своим насыщенным вкусом. Снаружи вафли хрустящие, а внутри мягкие и воздушные. Благодаря сливочному хумусу, авокадо и карамелизированному луку, замаринованному в соусе терияки, это настоящая вкусовая сенсация!
Ингредиенты
Вафли:
Хумус:
Лук терияки:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

Подогрейте йогурт до комнатной температуры, добавьте молоко и масло и перемешайте. Добавьте рисовую муку, крахмал, псиллиум, соду и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 2

Из приготовленного теста выпекайте вафли.
Шаг 3

Замочите нут на ночь в воде с ½ ч. л. соды. Затем промойте и залейте свежей водой, добавив ½ ч. л. соды. Варите около 2 часов, пока нут не станет мягким. Затем слейте воду и, пока нут еще теплый, смешайте его с тахини, лимонным соком, чесноком, соевым соусом Kikkoman и зирой. Взбивайте смесь в мощном блендере до получения однородной, бархатистой консистенции, постепенно добавляя оливковое масло.
Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте его на оливковом масле в течение нескольких минут, добавив немного соли. Когда лук станет мягким, добавьте маринад Терияки Kikkoman и листья тимьяна и обжарьте еще немного.
Шаг 5

Намажьте вафли хумусом, затем выложите сверху нарезанный авокадо и лук терияки. Перед подачей украсьте свежим тимьяном.
Совет:
Лук терияки — отличное дополнение и к другим блюдам, например, к сэндвичам или веганским бургерам.
Рецепт-ID: 1212
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше