

Стир-фрай из говядины, брокколи и лапши
Этот быстрый и вкусный стир-фрай сочетает в себе ароматную замаринованную говядину-татаки, сочные зелёные овощи и лапшу. Блюдо получается не только сытным, но и полезным.
Ингредиенты
Маринад:
Стир-фрай:
Для украшения:
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими полосками. Раздавите чеснок в прессе и добавьте его к говядине. Затем влейте соевый соус Kikkoman, мёд, рисовое вино, кунжутное масло Kikkoman и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.
Шаг 2
Разделите брокколи на мелкие соцветия. Нарежьте чеснок и имбирь. Нарежьте стручковую фасоль на кусочки по 2-3 см. Мелко нарежьте белые части зелёного лука, а зелёные нарежьте полосками по 2-3 см. Нарубите кинзу и отложите в сторону.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выньте мясо из маринада и слегка просушите его. Выложите его на сковороду и жарьте, пока оно не начнёт подрумяниваться. Затем выньте его из сковороды.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте чеснок, имбирь и белую часть зелёного лука и перемешайте. Через 1 минуту добавьте брокколи и стручковую фасоль и жарьте вместе около 3 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте обратно говядину и перемешайте. Добавьте готовую лапшу и перемешайте. В конце добавьте зелёные части лука, рубленую кинзу, кунжут и соевый соус Kikkoman и перемешайте.
Совет:
При желании блюдо можно подать с рисом.
Рецепт-ID: 1399
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше