Стир-фрай из говядины, брокколи и лапши
Стир-фрай из говядины, брокколи и лапши

Стир-фрай из говядины, брокколи и лапши

4,8 25 оценки
Общее время 1 ч
15 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления
30 мин Время маринования

Этот быстрый и вкусный стир-фрай сочетает в себе ароматную замаринованную говядину-татаки, сочные зелёные овощи и лапшу. Блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Ингредиенты

2 порции

Маринад:

300 г
филе говядины
2 
зубчика чеснока
1 ч. л.
мёда
50 мл
рисового вина или саке

Стир-фрай:

250 г
отваренной пшеничной лапши
250 г
брокколи
3 
зубчика чеснока
2 ½ см
свежего имбиря
100 г
стручковой фасоли (предварительно бланшированной)
1 ст. л.
поджаренных семян кунжута
 ½ пучка
кинзы
1 пучок
зелёного лука
Растительное масло для жарки (например, рапсовое)

Для украшения:

Обжаренные кешью (по желанию)
Пищевая ценность (на порцию):4 876 кДж / 1 164 ккал
39 гЖиры
60 гБелки
143 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками. Раздавите чеснок в прессе и добавьте его к говядине. Затем влейте соевый соус Kikkoman, мёд, рисовое вино, кунжутное масло Kikkoman и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут. 

Шаг 2

Разделите брокколи на мелкие соцветия. Нарежьте чеснок и имбирь. Нарежьте стручковую фасоль на кусочки по 2-3 см. Мелко нарежьте белые части зелёного лука, а зелёные нарежьте полосками по 2-3 см. Нарубите кинзу и отложите в сторону. 

Шаг 3

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выньте мясо из маринада и слегка просушите его. Выложите его на сковороду и жарьте, пока оно не начнёт подрумяниваться. Затем выньте его из сковороды. 

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте чеснок, имбирь и белую часть зелёного лука и перемешайте. Через 1 минуту добавьте брокколи и стручковую фасоль и жарьте вместе около 3 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте обратно говядину и перемешайте. Добавьте готовую лапшу и перемешайте. В конце добавьте зелёные части лука, рубленую кинзу, кунжут и соевый соус Kikkoman и перемешайте.

Совет:

При желании блюдо можно подать с рисом.

Рецепт-ID: 1399

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Нарежьте мясо тонкими полосками. Раздавите чеснок в прессе и добавьте его к говядине. Затем влейте соевый соус Kikkoman, мёд, рисовое вино, кунжутное масло Kikkoman и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут. 

Разделите брокколи на мелкие соцветия. Нарежьте чеснок и имбирь. Нарежьте стручковую фасоль на кусочки по 2-3 см. Мелко нарежьте белые части зелёного лука, а зелёные нарежьте полосками по 2-3 см. Нарубите кинзу и отложите в сторону. 

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выньте мясо из маринада и слегка просушите его. Выложите его на сковороду и жарьте, пока оно не начнёт подрумяниваться. Затем выньте его из сковороды. 

В ту же сковороду добавьте чеснок, имбирь и белую часть зелёного лука и перемешайте. Через 1 минуту добавьте брокколи и стручковую фасоль и жарьте вместе около 3 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте обратно говядину и перемешайте. Добавьте готовую лапшу и перемешайте. В конце добавьте зелёные части лука, рубленую кинзу, кунжут и соевый соус Kikkoman и перемешайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.