Нут и эдамаме в перечном соусе

Общее время 35 мин
15 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

В этом пикантном веганском блюде нут и эдамаме подаются с густым перечным соусом. Отличная идея для согревающего зимнего ужина!

Ингредиенты

2 порции

Соус:

1 ст. л.
оливкового масла
2 
красных болгарских перца
1 ст. л.
свежего орегано
2 ст. л.
свежей петрушки
400 мл
томатной пассаты
1 ч. л.
молотого перца

Дополнительно:

1 ст. л.
оливкового масла
200 г
вареного нута
200 г
вареных соевых бобов эдамаме
3 
зубчика чеснока
1 кусочек/шт.
кусочек имбиря (2 см)
1 
перец чили
4 ст. л.
тыквенных семечек
Листья петрушки для украшения
Пищевая ценность (на порцию): 2453 кДж  /  586 ккал
25 г Жиры
27,5 г Белки
61 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец в оливковом масле. Когда кожица перца начнет темнеть, добавьте зелень и пассату. Тушите смесь в течение 10 минут, добавив соевый соус Kikkoman и молотый перец, затем смешайте блендером до получения однородного соуса.

Шаг 2

В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нут и эдамаме, а также мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили. Когда они приобретут золотистый цвет, их можно подавать с соусом.

Шаг 3

Посыпьте блюдо тыквенными семечками и свежими листьями петрушки.

Совет:

Вкуснее всего это блюдо будет с рисом, но вы также можете подавать его с кускусом или картофельным пюре.

Рецепт-ID: 1211

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец в оливковом масле. Когда кожица перца начнет темнеть, добавьте зелень и пассату. Тушите смесь в течение 10 минут, добавив соевый соус Kikkoman и молотый перец, затем смешайте блендером до получения однородного соуса.

В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нут и эдамаме, а также мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили. Когда они приобретут золотистый цвет, их можно подавать с соусом.

Посыпьте блюдо тыквенными семечками и свежими листьями петрушки.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.