Бургер терияки из цветной капусты с халуми
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C/180°C в режиме конвекции. Газовую – включить на ступень 6. Выложить противень фольгой.
Шаг 2
Из сердцевины каждого кочана цветной капусты вырежьте два стейка. Старайтесь резать так, чтобы соцветия остались на кочерыжке и в итоге получилось 4 крупных кусочка (отложите меньшие кусочки в сторону для приготовления другого блюда). Смазать стейки 4 столовыми ложками маринада Teriyaki.
Шаг 3
В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить стейки из цветной капусты с каждой стороны 3–4 минуты до темно-коричневого цвета (можно по-очереди). Затем положить стейки на противень и выпекать в духовке 10 минут до полной готовности.
Шаг 4
Пока стейки готовятся, налить еще одну столовую ложку растительного масла в сковороду и выложить красный лук. Обжарить 5 минут, пока они не начнут размягчаться, затем добавить оставшиеся 2 ст. л. маринада Teriyaki и готовить еще 2 минуты, пока они не станут прозрачными. Вынуть из сковороды и убрать в сторону.
Шаг 5
Сковороду протереть. Добавить оставшееся масло и обжарить ломтики халуми с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2–3 минут.
Шаг 6
Смешать майонез с соусом шрирача и соком лайма. Разрезать булочки пополам и смазать нижние половинки майонезной смесью. На каждую половинку положить стейк из цветной капусты, 2 кусочка халуми, лук и руколу и накрыть второй половинкой булочки. Подавать с картофелем фри и салатом по вкусу.
Рецепт-ID: 327
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше