

Батат по-канадски
Мы слегка преобразили классическое канадское блюдо, заменив обычный картофель фри хрустящим бататом, добавив тягучую моцареллу и насыщенный грибной соус. Прекрасный баланс вкус и пользы!
Ингредиенты
Батат фри:
Грибной соус:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

700 г батата – 1 ½ ст. л. растительного масла – 1 ст. л. картофельного крахмала – ½ ст. л. кукурузного крахмала – ½ ч. л. сухого чеснока – ½ ч. л. молотой сладкой паприки
Вымойте батат и нарежьте его брусочками толщиной около 1,5 см (как для картофеля фри). Переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут. Затем тщательно просушите батат, добавьте масло, кукурузный и картофельный крахмал и специи. Хорошо перемешайте и переложите в разогретый аэрогриль. Выпекайте при температуре 200°C в течение 30 минут. Во время запекания несколько раз переверните батат.
Шаг 2

2 ст. л. растительного масла – 100 г грибов, нарезанных слайсами – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 30 г сливочного масла – 1 небольшой шалот, нарезанный кубиками – 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный – 10 г пшеничной муки – 10 г картофельного крахмала – 200 мл овощного бульона – ½ ч. л. сушёного тимьяна – ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте грибы и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжарьте до золотистого цвета, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте муку и крахмал и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, верните грибы в сковороду, добавьте 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman и специи и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 3

160 г моцареллы – 1 ст. л. рубленого шнитт-лука – ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца
Выложите горячий батат фри на тарелку, добавьте нарезанную моцареллу и полейте горячим грибным соусом. Посыпьте шнитт-луком и перцем и сразу же подавайте.
Совет:
Батат можно также запечь в духовке или обжарить во фритюре, используя глубокую сковороду или кастрюлю с маслом. В этом случае до жарки не смешивайте батат с маслом и специями, а приправьте его после готовки.
Если вы используете молодой батат, можете не снимать с него кожуру, но обязательно почистите зрелые клубни.
Альтернативы соевому соусу Kikkoman: cлабосоленый соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус Kikkoman и соевый соус Organic Kikkoman.
Рецепт-ID: 1464
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше