Батат по-канадски
Батат по-канадски

Батат по-канадски

4,3 8 оценки
Общее время55 мин
25 минВремя подготовки
30 минВремя приготовления

Мы слегка преобразили классическое канадское блюдо, заменив обычный картофель фри хрустящим бататом, добавив тягучую моцареллу и насыщенный грибной соус. Прекрасный баланс вкус и пользы!

Ингредиенты

2 порции

Батат фри:

700 г
батата
1 ½ ст. л.
растительного масла
1 ст. л.
картофельного крахмала
 ½ ст. л.
кукурузного крахмала
 ½ ч. л.
сухого чеснока
 ½ ч. л.
молотой сладкой паприки

Грибной соус:

2 ст. л.
растительного масла
100 г
грибов, нарезанных слайсами
30 г
сливочного масла
1 
небольшой шалот, нарезанный кубиками
1 
зубчик чеснока, мелко нарезанный
10 г
пшеничной муки
10 г
картофельного крахмала
200 мл
овощного бульона
 ½ ч. л.
сушёного тимьяна
 ½ ч. л.
свежемолотого чёрного перца

Дополнительно:

160 г
моцареллы
1 ст. л.
рубленого шнитт-лука
 ½ ч. л.
свежемолотого чёрного перца
Пищевая ценность (на порцию):3879 кДж / 927 ккал
67 гЖиры
25 гБелки
108 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

700 г батата – 1 ½ ст. л. растительного масла – 1 ст. л. картофельного крахмала –  ½ ст. л. кукурузного крахмала –  ½ ч. л. сухого чеснока –  ½ ч. л. молотой сладкой паприки

Вымойте батат и нарежьте его брусочками толщиной около 1,5 см (как для картофеля фри). Переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут. Затем тщательно просушите батат, добавьте масло, кукурузный и картофельный крахмал и специи. Хорошо перемешайте и переложите в разогретый аэрогриль. Выпекайте при температуре 200°C в течение 30 минут. Во время запекания несколько раз переверните батат.

Шаг 2

2 ст. л. растительного масла – 100 г грибов, нарезанных слайсами – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 г сливочного масла – 1  небольшой шалот, нарезанный кубиками – 1  зубчик чеснока, мелко нарезанный – 10 г пшеничной муки – 10 г картофельного крахмала – 200 мл овощного бульона –  ½ ч. л. сушёного тимьяна –  ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте грибы и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжарьте до золотистого цвета, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте муку и крахмал и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, верните грибы в сковороду, добавьте 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman и специи и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 3

160 г моцареллы – 1 ст. л. рубленого шнитт-лука –  ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Выложите горячий батат фри на тарелку, добавьте нарезанную моцареллу и полейте горячим грибным соусом. Посыпьте шнитт-луком и перцем и сразу же подавайте.

Совет:

Батат можно также запечь в духовке или обжарить во фритюре, используя глубокую сковороду или кастрюлю с маслом. В этом случае до жарки не смешивайте батат с маслом и специями, а приправьте его после готовки.

Если вы используете молодой батат, можете не снимать с него кожуру, но обязательно почистите зрелые клубни.
Альтернативы соевому соусу Kikkoman: cлабосоленый соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус Kikkoman и соевый соус Organic Kikkoman.

Рецепт-ID: 1464

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

700 г батата – 1 ½ ст. л. растительного масла – 1 ст. л. картофельного крахмала – ½ ст. л. кукурузного крахмала – ½ ч. л. сухого чеснока – ½ ч. л. молотой сладкой паприки

Вымойте батат и нарежьте его брусочками толщиной около 1,5 см (как для картофеля фри). Переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут. Затем тщательно просушите батат, добавьте масло, кукурузный и картофельный крахмал и специи. Хорошо перемешайте и переложите в разогретый аэрогриль. Выпекайте при температуре 200°C в течение 30 минут. Во время запекания несколько раз переверните батат.

2 ст. л. растительного масла – 100 г грибов, нарезанных слайсами – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 г сливочного масла – 1 небольшой шалот, нарезанный кубиками – 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный – 10 г пшеничной муки – 10 г картофельного крахмала – 200 мл овощного бульона – ½ ч. л. сушёного тимьяна – ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте грибы и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжарьте до золотистого цвета, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте муку и крахмал и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, верните грибы в сковороду, добавьте 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman и специи и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

160 г моцареллы – 1 ст. л. рубленого шнитт-лука – ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Выложите горячий батат фри на тарелку, добавьте нарезанную моцареллу и полейте горячим грибным соусом. Посыпьте шнитт-луком и перцем и сразу же подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.