Восхитительный бургер с тофу
Благодаря карамелизированному тофу и грибам, этот аппетитный бургер откроет вам богатый мир вегетарианских вкусов. Такая котлета с острым соусом — отличный вариант для тех, кто ищет кулинарные шедевры без мяса!
Ингредиенты
Соус:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1
120 г шампиньонов – ½ лимона (для сока) – 1 ст. л. оливкового масла
Нарежьте шампиньоны ломтиками, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2
180 г копченого тофу – 1 ст. л. картофельного крахмала – 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. мёда
Разрежьте тофу вдоль пополам, обваляйте в крахмале и обжарьте в кунжутном масле Kikkoman до золотистой корочки. На другой сковороде разогрейте соевый соус с медом и карамелизуйте в нем обжаренный тофу.
Шаг 3
1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. острого кетчупа – 1 ч. л. майонеза – 2 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ч. л. измельченного чили – 2 овсяные булочки – 20 г руколы – 1 помидор
Смешайте ингредиенты для соуса. Разрежьте булочки пополам, выложите на нижние половинки руколу, по два кружка помидора и обжаренные грибы. Сверху положите тофу, полейте соусом и накройте верхними половинками булочек.
Рецепт-ID: 1249
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше