Восхитительный бургер с тофу

Общее время 25 мин
15 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Благодаря карамелизированному тофу и грибам, этот аппетитный бургер откроет вам богатый мир вегетарианских вкусов. Такая котлета с острым соусом — отличный вариант для тех, кто ищет кулинарные шедевры без мяса!

Ингредиенты

2 порции
120 г
шампиньонов
 ½ 
лимона (для сока)
1 ст. л.
оливкового масла
180 г
копченого тофу
1 ст. л.
картофельного крахмала
2 ст. л.
мёда

Соус:

2 ст. л.
острого кетчупа
1 ч. л.
майонеза
2 ст. л.
нарезанной петрушки
1 ч. л.
измельченного чили

Дополнительно:

2 
овсяные булочки
20 г
руколы
1 
помидор
Пищевая ценность (на порцию): 2932 кДж  /  701 ккал
33,5 г Жиры
26 г Белки
74 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

120 г шампиньонов –  ½  лимона (для сока) – 1 ст. л. оливкового масла

Нарежьте шампиньоны ломтиками, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2

180 г копченого тофу – 1 ст. л. картофельного крахмала – 2 ст. л. Масло Kikkoman из поджаренного кунжута2 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. мёда

Разрежьте тофу вдоль пополам, обваляйте в крахмале и обжарьте в кунжутном масле Kikkoman до золотистой корочки. На другой сковороде разогрейте соевый соус с медом и карамелизуйте в нем обжаренный тофу.

Шаг 3

1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. острого кетчупа – 1 ч. л. майонеза – 2 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ч. л. измельченного чили – 2  овсяные булочки – 20 г руколы – 1  помидор

Смешайте ингредиенты для соуса. Разрежьте булочки пополам, выложите на нижние половинки руколу, по два кружка помидора и обжаренные грибы. Сверху положите тофу, полейте соусом и накройте верхними половинками булочек.

Рецепт-ID: 1249

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

120 г шампиньонов –  ½  лимона (для сока) – 1 ст. л. оливкового масла

Нарежьте шампиньоны ломтиками, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на оливковом масле.

180 г копченого тофу – 1 ст. л. картофельного крахмала – 2 ст. л. Масло Kikkoman из поджаренного кунжута2 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. мёда

Разрежьте тофу вдоль пополам, обваляйте в крахмале и обжарьте в кунжутном масле Kikkoman до золотистой корочки. На другой сковороде разогрейте соевый соус с медом и карамелизуйте в нем обжаренный тофу.

1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. острого кетчупа – 1 ч. л. майонеза – 2 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ч. л. измельченного чили – 2  овсяные булочки – 20 г руколы – 1  помидор

Смешайте ингредиенты для соуса. Разрежьте булочки пополам, выложите на нижние половинки руколу, по два кружка помидора и обжаренные грибы. Сверху положите тофу, полейте соусом и накройте верхними половинками булочек.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.