Курица с апельсиново-имбирным соевым соусом в воке
Курица с апельсиново-имбирным соевым соусом в воке

Курица с апельсиново-имбирным соевым соусом в воке

4,7 3 оценки
Общее время 25 мин
10 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
2 ст. л.
меда
1 ч. л.
дижонской горчицы
3 ст. л.
апельсинового сока
1 ч. л.
натертого имбиря
500 г
мякоти куриных окорочков, нарезанной полосками
3 ст. л.
арахисового масла
50 г
несоленого арахиса
1 
красный сладкий перец, нарезанный соломкой
100 г
зеленой спаржи, нарезанной на кусочки длиной примерно 2,5 см
75 г
стручков сахарного гороха
Пищевая ценность (на порцию):1 655 кДж / 395 ккал

Приготовление

Шаг 1

Смешать горчицу, мед, соевый соус и имбирь. Залить маринадом нарезанное мясо, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь.

Шаг 2

Поджарить арахис 15–20 секунд до золотистого цвета в разогретой сковороде вок с добавлением 1 ст. л. масла, вынуть и отложить в сторону. Слить в отдельную емкость маринад из мяса. Разогреть 1 ст. л. масла в воке и обжарить на нем небольшими порциями мясо до светло-коричневого цвета, вынуть и отложитьв сторону. В сок от мяса в воке влить оставшееся масло, сильно разогреть и поджарить на нем спаржу, сладкий перец и стручки сахарного гороха.

Шаг 3

Обжаренное мясо и отлитый маринад добавить в овощи, готовить около 1 минуты до готовности. Затем разложить по тарелкам, посыпав сверху арахисом, и подать на стол.

Рецепт-ID: 466

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Смешать горчицу, мед, соевый соус и имбирь. Залить маринадом нарезанное мясо, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь.

Поджарить арахис 15–20 секунд до золотистого цвета в разогретой сковороде вок с добавлением 1 ст. л. масла, вынуть и отложить в сторону. Слить в отдельную емкость маринад из мяса. Разогреть 1 ст. л. масла в воке и обжарить на нем небольшими порциями мясо до светло-коричневого цвета, вынуть и отложитьв сторону. В сок от мяса в воке влить оставшееся масло, сильно разогреть и поджарить на нем спаржу, сладкий перец и стручки сахарного гороха.

Обжаренное мясо и отлитый маринад добавить в овощи, готовить около 1 минуты до готовности. Затем разложить по тарелкам, посыпав сверху арахисом, и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03