Фрикадельки в тажине
Ингредиенты
Для фрикаделек
Для соуса
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками. Тщательно вымешать фарш с луком, чесноком, зеленью, специями и соевым соусом и скатать шарики размером с грецкий орех. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон в сильно разогретом масле (не до полной готовности).
Шаг 2
Для приготовления соуса очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать кусочками. Разогреть растительное масло в тажине на среднем огне. Обжарить в нем репчатый лук, чеснок и сладкий болгарский перец и готовить около 10 минут. Добавить помидоры, минеральную воду и соевый соус, приправить паприкой, тмином, перцем и сахаром. Соус довести до кипения и готовить еще около 10 минут.
Шаг 3
Добавить тефтели и продолжать готовить дополнительные 10–15 минут. По очереди разбить и аккуратно вылить яйца в фрикадельки. Стараться сохранить желтки целыми. Накрыть крышкой и готовить, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию. Советуем подать фрикадельки с лепешками, украсив петрушкой и кориандром.
Рецепт-ID: 123
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше