

Фишбургер с кейлом и йогуртовым соусом
Бургер из хрустящей трески с запечённым кейлом и лёгким йогуртовым соусом. Слабосоленый соевый соус Kikkoman и чеснок придают котлете насыщенный вкус, к тому же блюдо готово менее чем за 30 минут!
Приготовление
Шаг 1

100 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – 50 мл молока – 200 г филе трески – 1 яйцо – 1 зубчик чеснока – 3 ч. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. растительного масла
Замочите 30 г панко Kikkoman в 50 мл молока и оставьте до размягчения. В блендере смешайте треску, яйцо, чеснок и слабосоленый соевый соус Kikkoman до однородности. Добавьте размоченные панко и хорошо перемешайте. Сформируйте две котлеты и обваляйте их в оставшихся панко Kikkoman. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2

60 г кейла – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. кунжута – 1 щепотка соли
Вымойте и тщательно высушите кейл, затем удалите жёсткие стебли. Положите в миску, сбрызните кунжутным маслом Kikkoman, добавьте соль и кунжут и перемешайте. Разложите листья на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекайте при 160°C в течение 10 минут до хрустящей корочки.
Шаг 3

2 маринованных огурца – 2 ст. л. каперсов – 3 ст. л. йогурта – 2 ч. л. лимонного сока – 1 зубчик чеснока – 1 ч. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Мелко нарежьте маринованные огурцы кубиками и положите их в миску. Добавьте каперсы, йогурт, лимонный сок, раздавленный чеснок и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

2 булочки для бургеров
Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте. На нижнюю половину нанесите ложку соуса, добавьте рыбную котлету, еще одну ложку соуса и запечённый кейл. Сверху положите вторую половину булочки.
Совет
Вместо булочки вы можете использовать лепёшку или подать котлету на листьях салата. Для разнообразия добавьте в соус щепотку карри или немного рубленого укропа.
Рецепт-ID: 1556
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше






















































