Фишбургер с кейлом и йогуртовым соусом
Фишбургер с кейлом и йогуртовым соусом

Фишбургер с кейлом и йогуртовым соусом

5 1 оценки
Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Бургер из хрустящей трески с запечённым кейлом и лёгким йогуртовым соусом. Слабосоленый соевый соус Kikkoman и чеснок придают котлете насыщенный вкус, к тому же блюдо готово менее чем за 30 минут!

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
200 г
филе трески
1 
яйцо
2 
зубчика чеснока
50 мл
молока
60 г
кейла
1 ч. л.
кунжута
1 щепотка
соли
2 
маринованных огурца
1 ст. л.
каперсов
3 ст. л.
йогурта
2 ч. л.
лимонного сока
1 ст. л.
растительного масла
2 
булочки для бургеров
Пищевая ценность (на порцию):2 219 кДж / 530 ккал
28 гЖиры
33 гБелки
35 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей50 мл молока – 200 г филе трески – 1  яйцо – 1  зубчик чеснока – 3 ч. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. растительного масла

Замочите 30 г панко Kikkoman в 50 мл молока и оставьте до размягчения. В блендере смешайте треску, яйцо, чеснок и слабосоленый соевый соус Kikkoman до однородности. Добавьте размоченные панко и хорошо перемешайте. Сформируйте две котлеты и обваляйте их в оставшихся панко Kikkoman. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 2

60 г кейла – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. кунжута – 1 щепотка соли

Вымойте и тщательно высушите кейл, затем удалите жёсткие стебли. Положите в миску, сбрызните кунжутным маслом Kikkoman, добавьте соль и кунжут и перемешайте. Разложите листья на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекайте при 160°C в течение 10 минут до хрустящей корочки.

Шаг 3

2  маринованных огурца – 2 ст. л. каперсов – 3 ст. л. йогурта – 2 ч. л. лимонного сока – 1  зубчик чеснока – 1 ч. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Мелко нарежьте маринованные огурцы кубиками и положите их в миску. Добавьте каперсы, йогурт, лимонный сок, раздавленный чеснок и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

2  булочки для бургеров

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте. На нижнюю половину нанесите ложку соуса, добавьте рыбную котлету, еще одну ложку соуса и запечённый кейл. Сверху положите вторую половину булочки.

Совет

Вместо булочки вы можете использовать лепёшку или подать котлету на листьях салата. Для разнообразия добавьте в соус щепотку карри или немного рубленого укропа.

Рецепт-ID: 1556

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей50 мл молока – 200 г филе трески – 1 яйцо – 1 зубчик чеснока – 3 ч. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. растительного масла

Замочите 30 г панко Kikkoman в 50 мл молока и оставьте до размягчения. В блендере смешайте треску, яйцо, чеснок и слабосоленый соевый соус Kikkoman до однородности. Добавьте размоченные панко и хорошо перемешайте. Сформируйте две котлеты и обваляйте их в оставшихся панко Kikkoman. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

60 г кейла – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. кунжута – 1 щепотка соли

Вымойте и тщательно высушите кейл, затем удалите жёсткие стебли. Положите в миску, сбрызните кунжутным маслом Kikkoman, добавьте соль и кунжут и перемешайте. Разложите листья на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекайте при 160°C в течение 10 минут до хрустящей корочки.

2 маринованных огурца – 2 ст. л. каперсов – 3 ст. л. йогурта – 2 ч. л. лимонного сока – 1 зубчик чеснока – 1 ч. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Мелко нарежьте маринованные огурцы кубиками и положите их в миску. Добавьте каперсы, йогурт, лимонный сок, раздавленный чеснок и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешайте.

2 булочки для бургеров

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте. На нижнюю половину нанесите ложку соуса, добавьте рыбную котлету, еще одну ложку соуса и запечённый кейл. Сверху положите вторую половину булочки.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Рецепты для вдохновения