Кунжутный тофу кацу с рисом и горохом
Герой этого веганского блюда — тофу в хрустящей панировке из кунжута и кукурузных хлопьев, со сладко-соленым соусом и зеленым луком. В качестве гарнира — рис с горохом и терпким гранатом.
Ингредиенты
Sauce:
Приготовление
Шаг 1
Промойте рис, добавьте в кастрюлю с двойным количеством воды и варите 10 минут. Отварите горох до готовности и смешайте его с рисом, рубленой мятой, лимонной цедрой, лимонным соком, перцем и зернами граната.
Шаг 2
Замочите тофу в смеси безглютенового соевого соуса Kikkoman с миндальным молоком и картофельным крахмалом. Обмакните тофу в смеси семян кунжута и измельченных кукурузных хлопьев, затем обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте жареный тофу на кусочки и подавайте с рисом. Смешайте безглютеновый соевый соус Kikkoman с кленовым сиропом, кунжутным маслом и зеленым луком и полейте тофу и рис.
Совет:
Вместо зеленого гороха можно использовать брюссельскую капусту.
Рецепт-ID: 1209
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше