Киноа а-ля табуле с фалафелем и соевым майонезом
Киноа а-ля табуле с фалафелем и соевым майонезом

Киноа а-ля табуле с фалафелем и соевым майонезом

5 1 оценки
Общее время 1 ч
30 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Полезное, ароматное блюдо, которое сочетает в себе лёгкость и свежесть традиционного салата табуле и хрустящий фалафель. Ореховая киноа придаёт блюду особый вкус и питательность, а свежая зелень и овощи делают его просто неповторимым.

Ингредиенты

2 порции
200 г
трёхцветной киноа
1 
большой огурец
1 
красный лук
1 
перец чили
2 
помидора
 ½ пучка
петрушки
 ½ пучка
мяты
 ½ пучка
кинзы
4 ст. л.
оливкового масла

Фалафель:

200 г
нута (предварительно замоченного)
1 
небольшая луковица
1 ст. л.
рубленой кинзы
1 ст. л.
рубленой петрушки
 ¾ ч. л.
молотой зиры
 ½ ч. л.
молотого кориандра
 ½ ч. л.
молотого чили
1 ч. л.
сухого чеснока
1 ч. л.
пищевой соды
50 мл
растительного масла для жарки

Майонез:

3 ст. л.
майонеза
1 ч. л.
мёда

Дополнительно:

1 ст. л.
рубленой петрушки
Пищевая ценность (на порцию):3 753 кДж / 896 ккал
37 гЖиры
28 гБелки
114 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г трёхцветной киноа – 1  большой огурец – 1  красный лук – 1  перец чили – 2  помидора –  ½ пучка петрушки –  ½ пучка мяты –  ½ пучка кинзы – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»4 ст. л. оливкового масла

Отварите киноа в кипящей воде в течение 10–15 минут до мягкости. После приготовления оставьте остывать. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Мелко порубите лук и перец чили. Помидоры нарежьте кубиками. Порубите мяту, кинзу и петрушку. Поместите овощи и зелень в миску. Добавьте готовую киноа, соус Понзу Kikkoman Лимон и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

200 г нута (предварительно замоченного) – 1  небольшая луковица – 1 ст. л. рубленой кинзы – 1 ст. л. рубленой петрушки –  ¾ ч. л. молотой зиры –  ½ ч. л. молотого кориандра –  ½ ч. л. молотого чили – 1 ч. л. сухого чеснока – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. пищевой соды

Порубите лук. Добавьте его в блендер вместе с нутом (или измельчите смесь в мясорубке или картофелемялке). Затем добавьте специи, соевый соус Kikkoman, соду и зелень и все перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси котлетки.

Шаг 3

50 мл растительного масла для жарки – 3 ст. л. майонеза – 90 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. мёда – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. рубленой петрушки

Обжарьте котлеты в раскаленном масле. Смешайте в миске майонез, соевый соус Kikkoman, мёд и масло Kikkoman из поджаренного кунжута. Подавайте салат с нутовыми котлетами и соевым майонезом, посыпав зеленью.

Рецепт-ID: 1444

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г трёхцветной киноа – 1 большой огурец – 1 красный лук – 1 перец чили – 2 помидора – ½ пучка петрушки – ½ пучка мяты – ½ пучка кинзы – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»4 ст. л. оливкового масла

Отварите киноа в кипящей воде в течение 10–15 минут до мягкости. После приготовления оставьте остывать. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Мелко порубите лук и перец чили. Помидоры нарежьте кубиками. Порубите мяту, кинзу и петрушку. Поместите овощи и зелень в миску. Добавьте готовую киноа, соус Понзу Kikkoman Лимон и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

200 г нута (предварительно замоченного) – 1 небольшая луковица – 1 ст. л. рубленой кинзы – 1 ст. л. рубленой петрушки – ¾ ч. л. молотой зиры – ½ ч. л. молотого кориандра – ½ ч. л. молотого чили – 1 ч. л. сухого чеснока – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. пищевой соды

Порубите лук. Добавьте его в блендер вместе с нутом (или измельчите смесь в мясорубке или картофелемялке). Затем добавьте специи, соевый соус Kikkoman, соду и зелень и все перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси котлетки.

50 мл растительного масла для жарки – 3 ст. л. майонеза – 90 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. мёда – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. рубленой петрушки

Обжарьте котлеты в раскаленном масле. Смешайте в миске майонез, соевый соус Kikkoman, мёд и масло Kikkoman из поджаренного кунжута. Подавайте салат с нутовыми котлетами и соевым майонезом, посыпав зеленью.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03