

Киноа а-ля табуле с фалафелем и соевым майонезом
Полезное, ароматное блюдо, которое сочетает в себе лёгкость и свежесть традиционного салата табуле и хрустящий фалафель. Ореховая киноа придаёт блюду особый вкус и питательность, а свежая зелень и овощи делают его просто неповторимым.
Ингредиенты
Фалафель:
Майонез:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

200 г трёхцветной киноа – 1 большой огурец – 1 красный лук – 1 перец чили – 2 помидора – ½ пучка петрушки – ½ пучка мяты – ½ пучка кинзы – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 4 ст. л. оливкового масла
Отварите киноа в кипящей воде в течение 10–15 минут до мягкости. После приготовления оставьте остывать. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Мелко порубите лук и перец чили. Помидоры нарежьте кубиками. Порубите мяту, кинзу и петрушку. Поместите овощи и зелень в миску. Добавьте готовую киноа, соус Понзу Kikkoman Лимон и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2

200 г нута (предварительно замоченного) – 1 небольшая луковица – 1 ст. л. рубленой кинзы – 1 ст. л. рубленой петрушки – ¾ ч. л. молотой зиры – ½ ч. л. молотого кориандра – ½ ч. л. молотого чили – 1 ч. л. сухого чеснока – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. пищевой соды
Порубите лук. Добавьте его в блендер вместе с нутом (или измельчите смесь в мясорубке или картофелемялке). Затем добавьте специи, соевый соус Kikkoman, соду и зелень и все перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси котлетки.
Шаг 3

50 мл растительного масла для жарки – 3 ст. л. майонеза – 90 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. мёда – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. рубленой петрушки
Обжарьте котлеты в раскаленном масле. Смешайте в миске майонез, соевый соус Kikkoman, мёд и масло Kikkoman из поджаренного кунжута. Подавайте салат с нутовыми котлетами и соевым майонезом, посыпав зеленью.
Рецепт-ID: 1444
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше