Веганские онигирадзу
Веганские онигирадзу

Веганские онигирадзу

Общее время60 мин
25 минВремя подготовки
25 минВремя приготовления
10 минВремя маринования

Суши, которые надо просто сложить! Их легко приготовить и ещё легче съесть! Ингредиенты, которые вы используете, зависят только от вас, так что проявите фантазию и сделайте свои собственные уникальные онигирадзу-суши.

Ингредиенты

2 порции
150 г
риса
210 мл
воды
1 пучок
шпината
2 ч. л.
семян белого кунжута
 ½ 
моркови
1 
пекинская капуста
2 ч. л.
соли
2 ч. л.
пасты гочуджан
2 слайса
веганского сыра (например, из кокосового масла)
2 
листа нори
2 ч. л.
горчицы
2 ч. л.
йогурта из соевого молока
Пищевая ценность (на порцию):2619 кДж / 625 ккал
26 гЖиры
16 гБелки
81 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г риса – 210 мл риса – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши1 пучок шпината – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. семян белого кунжута

Промойте рис 3–4 раза и слейте воду, затем замочите его в 210 мл воды на 20 минут. Сварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.

Положите шпинат в кастрюлю с кипящей водой корешками вниз и варите около 10 секунд. Охладите в холодной воде, тщательно отожмите и разрежьте на четвертинки. Смешайте соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и белый кунжут.

Шаг 2

 ½  моркови – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. семян белого кунжута – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде кунжутное масло Kikkoman и обжарьте морковь на медленном огне до мягкости. Добавьте соевый соус Kikkoman и белый кунжут.

Шаг 3

1  пекинская капуста – 2 ч. л. соли – 2 ч. л. пасты гочуджан –  ½ ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman

Нарежьте пекинскую капусту на кусочки, положите в миску и перетрите с солью. Через 10 минут хорошо промойте водой и тщательно отожмите. Смешайте с пастой гочуджан, кунжутным маслом Kikkoman и сладкой мирин приправой Kikkoman.

Шаг 4

2 слайса веганского сыра (например, из кокосового масла) – 2  листа нори

Постелите на рабочую поверхность лист пищевой пленки. Положите на него лист нори и разрежьте пополам. Положите ¼ (около 60 г) риса для суши на верхнюю и нижнюю части правой половины, сформировав квадрат. Положите сыр на верхнюю левую часть и добавьте на него половину ингредиентов из Шага 2. Положите половину шпинатной смеси из Шага 1 поверх риса на верхнюю правую часть. Положите половину смеси из Шага 3 поверх риса на нижнюю правую половину. Сложите лист нори три раза, начиная с левого нижнего края, затем аккуратно заверните в пленку.  Повторите процесс для второго онигирадзу.

Шаг 5

1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. горчицы – 2 ч. л. йогурта из соевого молока

Завернув, разрежьте онигирадзу пополам, не снимая пленки.

Смешайте ингредиенты для соуса-дипа и подавайте.

Смело меняйте начинку онигирадзу по своему усмотрению.

Подробную инструкцию по приготовлению риса для суши смотрите здесь: https://www.kikkoman.ru/recepty/detail/ris-dlja-sushi

Рецепт-ID: 1413

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г риса – 210 мл риса – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши1 пучок шпината – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. семян белого кунжута

Промойте рис 3–4 раза и слейте воду, затем замочите его в 210 мл воды на 20 минут. Сварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.

Положите шпинат в кастрюлю с кипящей водой корешками вниз и варите около 10 секунд. Охладите в холодной воде, тщательно отожмите и разрежьте на четвертинки. Смешайте соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и белый кунжут.

½ моркови – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. семян белого кунжута – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде кунжутное масло Kikkoman и обжарьте морковь на медленном огне до мягкости. Добавьте соевый соус Kikkoman и белый кунжут.

1 пекинская капуста – 2 ч. л. соли – 2 ч. л. пасты гочуджан – ½ ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman

Нарежьте пекинскую капусту на кусочки, положите в миску и перетрите с солью. Через 10 минут хорошо промойте водой и тщательно отожмите. Смешайте с пастой гочуджан, кунжутным маслом Kikkoman и сладкой мирин приправой Kikkoman.

2 слайса веганского сыра (например, из кокосового масла) – 2 листа нори

Постелите на рабочую поверхность лист пищевой пленки. Положите на него лист нори и разрежьте пополам. Положите ¼ (около 60 г) риса для суши на верхнюю и нижнюю части правой половины, сформировав квадрат. Положите сыр на верхнюю левую часть и добавьте на него половину ингредиентов из Шага 2. Положите половину шпинатной смеси из Шага 1 поверх риса на верхнюю правую часть. Положите половину смеси из Шага 3 поверх риса на нижнюю правую половину. Сложите лист нори три раза, начиная с левого нижнего края, затем аккуратно заверните в пленку.  Повторите процесс для второго онигирадзу.

1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. горчицы – 2 ч. л. йогурта из соевого молока

Завернув, разрежьте онигирадзу пополам, не снимая пленки.

Смешайте ингредиенты для соуса-дипа и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.