

Веганские онигирадзу
Суши, которые надо просто сложить! Их легко приготовить и ещё легче съесть! Ингредиенты, которые вы используете, зависят только от вас, так что проявите фантазию и сделайте свои собственные уникальные онигирадзу-суши.
Приготовление
Шаг 1
150 г риса – 210 мл риса – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши – 1 пучок шпината – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. семян белого кунжута
Промойте рис 3–4 раза и слейте воду, затем замочите его в 210 мл воды на 20 минут. Сварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.
Положите шпинат в кастрюлю с кипящей водой корешками вниз и варите около 10 секунд. Охладите в холодной воде, тщательно отожмите и разрежьте на четвертинки. Смешайте соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и белый кунжут.
Шаг 2
½ моркови – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. семян белого кунжута – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде кунжутное масло Kikkoman и обжарьте морковь на медленном огне до мягкости. Добавьте соевый соус Kikkoman и белый кунжут.
Шаг 3
1 пекинская капуста – 2 ч. л. соли – 2 ч. л. пасты гочуджан – ½ ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman
Нарежьте пекинскую капусту на кусочки, положите в миску и перетрите с солью. Через 10 минут хорошо промойте водой и тщательно отожмите. Смешайте с пастой гочуджан, кунжутным маслом Kikkoman и сладкой мирин приправой Kikkoman.
Шаг 4
2 слайса веганского сыра (например, из кокосового масла) – 2 листа нори
Постелите на рабочую поверхность лист пищевой пленки. Положите на него лист нори и разрежьте пополам. Положите ¼ (около 60 г) риса для суши на верхнюю и нижнюю части правой половины, сформировав квадрат. Положите сыр на верхнюю левую часть и добавьте на него половину ингредиентов из Шага 2. Положите половину шпинатной смеси из Шага 1 поверх риса на верхнюю правую часть. Положите половину смеси из Шага 3 поверх риса на нижнюю правую половину. Сложите лист нори три раза, начиная с левого нижнего края, затем аккуратно заверните в пленку. Повторите процесс для второго онигирадзу.
Шаг 5
1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ч. л. горчицы – 2 ч. л. йогурта из соевого молока
Завернув, разрежьте онигирадзу пополам, не снимая пленки.
Смешайте ингредиенты для соуса-дипа и подавайте.
Смело меняйте начинку онигирадзу по своему усмотрению.
Подробную инструкцию по приготовлению риса для суши смотрите здесь: https://www.kikkoman.ru/recepty/detail/ris-dlja-sushi
Рецепт-ID: 1413
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше