

Жареная лапша со свиной грудинкой
Быстрый и сочный стир-фрай со свиной грудинкой и лапшой рамен
Ингредиенты
Для посыпки:
Приготовление
Шаг 1

В воке доведите воду до кипения. Добавьте свиную грудинку, готовьте около 10 минут, достаньте и высушите грудинку на бумажном полотенце.
Шаг 2

Разогрейте 1 ст. л. масла в воке, обжарьте грудинку до хрустящей корочки, достаньте ее и снова обсушите.
Шаг 3

Добавьте на сковороду 1 ст. л. масла, обжарьте лук и горошек. Затем добавьте зеленый лук и также обжарьте. Достаньте всё и отложите в сторону.
Шаг 4

В вок добавьте чеснок, имбирь и перец чили и обжарьте с оставшимся маслом. Затем добавьте грудинку и овощи.
Шаг 5

Добавьте апельсиновый сок, соус Kikkoman Teriyaki и соевый соус Kikkoman, а также кунжутное масло Kikkoman.
Шаг 6

Добавьте приготовленную лапшу и немного обжарьте.
Шаг 7

Посыпьте блюдо апельсиновой цедрой, зеленым луком и семенами кунжута, подавайте с капустой кимчи.
Tips
В качестве альтернативы соусу Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом
можем предложить соус из черной фасоли, который вы можете купить в магазинах азиатской кухни или в интернет-магазинах.
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
В качестве альтернативы для лапши рамен можно использовать свою любимую лапшу (предварительно приготовленную), такую как удон, соба, спагетти или любую другую лапшу, которая есть в доме.
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Рецепт-ID: 927
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше