Спринг-роллы с овощами, креветками и арахисовым соусом
Спринг-роллы с овощами, креветками и арахисовым соусом

Спринг-роллы с овощами, креветками и арахисовым соусом

3,4 7 оценки
Общее время 20 мин
15 мин Время подготовки
5 мин Время приготовления

Приготовьте вкусные и быстрые спринг-роллы с овощами и нежным арахисовым соусом. Хрустящие, сытные и невероятно аппетитные!

Интересно, что это блюдо — одно из серии Заготовок Впрок. Два других рецепта из этой серии вы можете найти здесь.

Ингредиенты

2 порции
4 
листа салата латука
 ½ 
моркови
 ¼ 
жёлтого болгарского перца
1 
краснокочанной капусты
150 г
креветок
1 ст. л.
сливочного масла
1 
зубчик чеснока
 ¼ 
перца чили
4 
листа рисовой бумаги
2 ст. л.
арахисовой пасты
1 ст. л.
сока лайма
1 ст. л.
мёда
4 ст. л.
воды
Пищевая ценность (на порцию):1 532 кДж / 366 ккал
18,5 гЖиры
18 гБелки
30 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

4  листа салата –  ½  моркови –  ¼  жёлтого болгарского перца – 1  краснокочанной капусты

Нарежьте морковь, перец и капусту крупной соломкой.

Шаг 2

150 г креветок – 1 ст. л. сливочного масла – 1  зубчик чеснока –  ¼  перца чили – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Вымойте креветки. Растопите масло в сковороде. Добавьте креветки и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте раздавленный чеснок, рубленый чили и соевый соус Kikkoman. Обжаривайте еще 3-4 минуты и отложите в сторону остывать.

Шаг 3

4  листа рисовой бумаги

Смочите рисовую бумагу в тёплой воде. Затем выложите на неё овощи и начните сворачивать. Перед тем как завернуть полностью, добавьте креветки и сверните в ролл.

Шаг 4

2 ст. л. арахисовой пасты – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. мёда – 4 ст. л. воды

Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.

Подавайте спринг-роллы с арахисовым соусом.

Совет:

Для веганской версии замените креветки мелко нарезанным тофу. Просто обжарьте его и заверните в овощи.

Рецепт-ID: 1300

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

4 листа салата – ½ моркови – ¼ жёлтого болгарского перца – 1 краснокочанной капусты

Нарежьте морковь, перец и капусту крупной соломкой.

150 г креветок – 1 ст. л. сливочного масла – 1 зубчик чеснока – ¼ перца чили – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Вымойте креветки. Растопите масло в сковороде. Добавьте креветки и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте раздавленный чеснок, рубленый чили и соевый соус Kikkoman. Обжаривайте еще 3-4 минуты и отложите в сторону остывать.

4 листа рисовой бумаги

Смочите рисовую бумагу в тёплой воде. Затем выложите на неё овощи и начните сворачивать. Перед тем как завернуть полностью, добавьте креветки и сверните в ролл.

2 ст. л. арахисовой пасты – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. мёда – 4 ст. л. воды

Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.

Подавайте спринг-роллы с арахисовым соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Вдохновение для Заготовки Впрок

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.