Стейк на шпажках с соевым дип-соусом с обжаренным кунжутом
Ингредиенты
Для кунжутного дип-соуса:
Приготовление
Шаг 1
Замочить деревянные шпажки минимум на 30 минут в холодной воде.
Шаг 2
Стейки разрезать по длине на ломтики шириной 3 см. Из каждого стейка должно получиться 3 ломтика. Положить мясо в закрывающийся по типу «зип-лок» пластиковый пакет или в контейнер подходящего размера. Залить соевым соусом, положить зубчики чеснока и немного молотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут или максимум 24 часа.
Шаг 3
Разогреть сковороду небольшого размера и на среднем огне обжарить на ней до золотистого цвета кунжут, часто помешивая. Готовые семена кунжута должны потрескивать. Высыпать в миску. Смешать с остальными ингредиентами для дип-соуса.
Шаг 4
Гриль-сковороду сильно раскалить. Маринованные ломтики стейка по длине насадить на шпажки гармошкой. У основания каждой шпажки оставить достаточно места, чтобы шпажки можно было удобно держать и переворачивать. Немного смазать сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой или свернутым бумажным полотенцем. Выложить на сковороду шпажки и жарить на каждой стороне 2 минуты до появления золотистого цвета. Сверху посыпать зеленью. Подать на стол вместе с дип-соусом и дольками лимона.
Рецепт-ID: 1
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше