Стейк на шпажках с соевым дип-соусом с обжаренным кунжутом

Общее время 40 мин
10 мин Время подготовки
30 мин Время маринования

Ингредиенты

6 порции
400 г
тонких свиных или говяжих стейков для быстрой жарки
2 
зубчика чеснока, целые и раздавленные
1 ст. л.
растительного масла
мелко нарезанная зелень или листья кориандра для сервировки
ломтики лайма для сервировки

Для кунжутного дип-соуса:

2 ст. л.
кунжута
1 ст. л.
рисового вина мирин
1 ст. л.
рисового уксуса
1 ч. л.
кунжутного масла
а также 12–18 деревянных шпажек среднего размера
Пищевая ценность (на порцию): 1104 кДж  /  263 ккал
11,4 г Жиры
17,1 г Белки
2,3 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Замочить деревянные шпажки минимум на 30 минут в холодной воде.

Шаг 2

Стейки разрезать по длине на ломтики шириной 3 см. Из каждого стейка должно получиться 3 ломтика. Положить мясо в закрывающийся по типу «зип-лок» пластиковый пакет или в контейнер подходящего размера. Залить соевым соусом, положить зубчики чеснока и немного молотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут или максимум 24 часа.

Шаг 3

Разогреть сковороду небольшого размера и на среднем огне обжарить на ней до золотистого цвета кунжут, часто помешивая. Готовые семена кунжута должны потрескивать. Высыпать в миску. Смешать с остальными ингредиентами для дип-соуса. 

Шаг 4

Гриль-сковороду сильно раскалить. Маринованные ломтики стейка по длине насадить на шпажки гармошкой. У основания каждой шпажки оставить достаточно места, чтобы шпажки можно было удобно держать и переворачивать. Немного смазать сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой или свернутым бумажным полотенцем. Выложить на сковороду шпажки и жарить на каждой стороне 2 минуты до появления золотистого цвета. Сверху посыпать зеленью. Подать на стол вместе с дип-соусом и дольками лимона.

Рецепт-ID: 1

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Замочить деревянные шпажки минимум на 30 минут в холодной воде.

Стейки разрезать по длине на ломтики шириной 3 см. Из каждого стейка должно получиться 3 ломтика. Положить мясо в закрывающийся по типу «зип-лок» пластиковый пакет или в контейнер подходящего размера. Залить соевым соусом, положить зубчики чеснока и немного молотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут или максимум 24 часа.

Разогреть сковороду небольшого размера и на среднем огне обжарить на ней до золотистого цвета кунжут, часто помешивая. Готовые семена кунжута должны потрескивать. Высыпать в миску. Смешать с остальными ингредиентами для дип-соуса. 

Гриль-сковороду сильно раскалить. Маринованные ломтики стейка по длине насадить на шпажки гармошкой. У основания каждой шпажки оставить достаточно места, чтобы шпажки можно было удобно держать и переворачивать. Немного смазать сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой или свернутым бумажным полотенцем. Выложить на сковороду шпажки и жарить на каждой стороне 2 минуты до появления золотистого цвета. Сверху посыпать зеленью. Подать на стол вместе с дип-соусом и дольками лимона.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.