Жареный тофу с овощами

Общее время 35 мин
20 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Восхитительный веганский стир-фрай из тофу, приправленный кунжутным маслом и соевым соусом

Ингредиенты

2 порции
250 г
твердого тофу, нарезанного кубиками
50 г
зеленой фасоли
50 г
снежного горошка, разрезанного пополам по диагонали. Снежный горошек – молодой горох, который можно есть вместе со стручками
1 
маленький красный перец чили, мелко нарезанный
1 
зубчик чеснока, мелко нарезанный
15 г
свежего имбиря, мелко нарезанного
1 
небольшая капуста бок-чой (белая часть), нарезанная полосками
50 г
ростков фасоли
5 ст. л.
масла для жарки

Для посыпки:

1 
маленькая морковь, нарезанная соломкой
20 г
лука-порея, нарезанного мелкими полосками
5 ½ 
маленьких листьев капусты бок-чой
1 
молодой зеленый лук, мелко нарезанный
2 ½ 
веточки петрушки, использовать только листья
3 
веточки кинзы, использовать только листья
Пищевая ценность (на порцию): 2177 кДж  /  521 ккал
39,2 г Жиры
23,8 г Белки
12,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Бланшируйте зеленую фасоль в воке, в кипящей воде, около 2 минут, достаньте ее, слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2

Также бланшируйте снежный горошек, слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 3

Промокните сковороду насухо и добавьте немного масла. Затем добавьте в вок перец чили, обжарьте его и достаньте.

Шаг 4

Разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте тофу, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и достаньте.

Шаг 5

Добавьте чеснок и имбирь в вок и обжарьте в оставшемся масле.

Шаг 6

Добавьте белую часть капусты бок-чой и ростки фасоли и обжарьте, помешивая. Добавьте бланшированную фасоль и снежный горошек, обжарьте, слегка помешивая. Затем – тофу и листья бок-чоя.

Шаг 7

Заправьте всё приправой для суши Kikkoman, соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.

Шаг 8

Сверху на стир-фрай из тофу выложить морковь и полоски лука-порея, листья бок-чой, зеленый лук, жареный перец чили, петрушку и кинзу. Можете подавать с приготовленным рисом басмати.

Совет

Вместо приправы для суши Kikkoman можно использовать другой уксус для суши или рисовый уксуc, добавив небольшое количество сахара и соли.

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkomanбезглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.

Рецепт-ID: 926

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Бланшируйте зеленую фасоль в воке, в кипящей воде, около 2 минут, достаньте ее, слейте воду и отложите в сторону.

Также бланшируйте снежный горошек, слейте воду и отложите в сторону.

Промокните сковороду насухо и добавьте немного масла. Затем добавьте в вок перец чили, обжарьте его и достаньте.

Разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте тофу, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и достаньте.

Добавьте чеснок и имбирь в вок и обжарьте в оставшемся масле.

Добавьте белую часть капусты бок-чой и ростки фасоли и обжарьте, помешивая. Добавьте бланшированную фасоль и снежный горошек, обжарьте, слегка помешивая. Затем – тофу и листья бок-чоя.

Заправьте всё приправой для суши Kikkoman, соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.

Сверху на стир-фрай из тофу выложить морковь и полоски лука-порея, листья бок-чой, зеленый лук, жареный перец чили, петрушку и кинзу. Можете подавать с приготовленным рисом басмати.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07
08

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.