Жареный тофу с овощами
Восхитительный веганский стир-фрай из тофу, приправленный кунжутным маслом и соевым соусом
Ингредиенты
Для посыпки:
Приготовление
Шаг 1
Бланшируйте зеленую фасоль в воке, в кипящей воде, около 2 минут, достаньте ее, слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2
Также бланшируйте снежный горошек, слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 3
Промокните сковороду насухо и добавьте немного масла. Затем добавьте в вок перец чили, обжарьте его и достаньте.
Шаг 4
Разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте тофу, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и достаньте.
Шаг 5
Добавьте чеснок и имбирь в вок и обжарьте в оставшемся масле.
Шаг 6
Добавьте белую часть капусты бок-чой и ростки фасоли и обжарьте, помешивая. Добавьте бланшированную фасоль и снежный горошек, обжарьте, слегка помешивая. Затем – тофу и листья бок-чоя.
Шаг 7
Заправьте всё приправой для суши Kikkoman, соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.
Шаг 8
Сверху на стир-фрай из тофу выложить морковь и полоски лука-порея, листья бок-чой, зеленый лук, жареный перец чили, петрушку и кинзу. Можете подавать с приготовленным рисом басмати.
Совет
Вместо приправы для суши Kikkoman можно использовать другой уксус для суши или рисовый уксуc, добавив небольшое количество сахара и соли.
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Рецепт-ID: 926
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше