Курица Терияки с разноцветным салатом

Общее время 25 мин
10 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
4 
куриных грудки
2 ст. л.
подсолнечного масла
несколько листьев салата айсберг, нарезанных соломкой
1 
оранжевый сладкий перец, нарезанный соломкой
6 
редисок, нарезанных тонкими кружками
8 
помидоров черри, разрезанных пополам
 ¼ 
огурца, нарезанного кружками
2 ст. л.
рисового уксуса
1 ст. л.
меда
2 ст. л.
подсолнечного масла
Пищевая ценность (на порцию): 1376 кДж  /  328 ккал

Приготовление

Шаг 1

Ополоснуть куриные грудки в воде, высушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие надрезы с одной стороны на расстоянии примерно 1 см. Выложить в глубокую посуду, залить соусом-маринадом Teriyaki, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь.

Шаг 2

Слить в отдельную посуду маринад из мяса. Выложить куриные грудки на сковороду надрезанной стороной, предварительно сильно разогрев в ней 2 ст. л. масла, поджарить их, а затем продолжать готовить на среднем огне еще примерно 5 минут. Уменьшить огонь, перевернуть куриные грудки, добавить отлитый маринад и готовить еще 10 минут, накрыв крышкой. Снять крышку и готовить еще примерно 5 минут до загустения соуса.

Шаг 3

Смешать уксус, соевый соус и мед с оставшимся маслом. Выложить салат, сладкий перец, редиску, помидоры и огурец на тарелки и полить сверху салатной заправкой. Куриные грудки порезать на кусочки, выложить на салат и подать на стол.

Рецепт-ID: 471

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Ополоснуть куриные грудки в воде, высушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие надрезы с одной стороны на расстоянии примерно 1 см. Выложить в глубокую посуду, залить соусом-маринадом Teriyaki, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь.

Слить в отдельную посуду маринад из мяса. Выложить куриные грудки на сковороду надрезанной стороной, предварительно сильно разогрев в ней 2 ст. л. масла, поджарить их, а затем продолжать готовить на среднем огне еще примерно 5 минут. Уменьшить огонь, перевернуть куриные грудки, добавить отлитый маринад и готовить еще 10 минут, накрыв крышкой. Снять крышку и готовить еще примерно 5 минут до загустения соуса.

Смешать уксус, соевый соус и мед с оставшимся маслом. Выложить салат, сладкий перец, редиску, помидоры и огурец на тарелки и полить сверху салатной заправкой. Куриные грудки порезать на кусочки, выложить на салат и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.