Курица Терияки с разноцветным салатом
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Ополоснуть куриные грудки в воде, высушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие надрезы с одной стороны на расстоянии примерно 1 см. Выложить в глубокую посуду, залить соусом-маринадом Teriyaki, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь.
Шаг 2
Слить в отдельную посуду маринад из мяса. Выложить куриные грудки на сковороду надрезанной стороной, предварительно сильно разогрев в ней 2 ст. л. масла, поджарить их, а затем продолжать готовить на среднем огне еще примерно 5 минут. Уменьшить огонь, перевернуть куриные грудки, добавить отлитый маринад и готовить еще 10 минут, накрыв крышкой. Снять крышку и готовить еще примерно 5 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Смешать уксус, соевый соус и мед с оставшимся маслом. Выложить салат, сладкий перец, редиску, помидоры и огурец на тарелки и полить сверху салатной заправкой. Куриные грудки порезать на кусочки, выложить на салат и подать на стол.
Рецепт-ID: 471
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше