

Веганские гункан-суши с нутом
Эти веганские суши подаются в особых «гунканах» — суши-лодочках с топпингом из жареного нута, кукурузы и граната. Свежее, ароматное угощение, с неповторимым сочетанием текстур и вкусов умами!
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
150 г риса – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши – 50 г консервированного нута – 3 ст. л. маринада Терияки Kikkoman
Промойте рис 3–4 раза, слейте воду и замочите с 210 мл воды на 20 минут. Отварите рис и, пока он еще горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.
Промойте и слейте жидкость с консервированного нута, затем замаринуйте его в маринаде Терияки Kikkoman на 5 минут. Запекайте в духовке при 170℃ в течение 15 минут
Шаг 2
10 г консервированной сладкой кукурузы – 20 г граната – 1 ч. л. аонори (зелёных морских водорослей, или, в качестве альтернативы, мелко нарезанной петрушки)
Слейте полностью жидкость с кукурузы. Смешайте в миске запечённый нут, гранат, кукурузу и аонори (или петрушку) с помощью ложки.
Шаг 3
2 ч. л. веганского майонеза – ½ ч. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу» – 1 лист нори
Смешайте веганский майонез и соус Понзу Kikkoman Юдзу для заправки.
Разрежьте лист нори на полоски шириной 3 см — размером с «лодочку гункан». Положите шарик риса диаметром 2,5 см на край листа нори и сверните его в форму гункана. Сверху выложите ингредиенты из шага 2 и полейте заправкой.
Подавайте с маринованным имбирём.
Подробную инструкцию по приготовлению риса для суши смотрите здесь: https://www.kikkoman.ru/recepty/detail/ris-dlja-sushi
Рецепт-ID: 1410
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше